“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Физические упражнения после родов для восстановления организма

Упражнения после родов здоровье материФизические упражнения после родов для восстановления организмаФизические упражнения после родов для восстановления организма

Статья расскажет, какими  должны быть основные допустимые  упражнения после родов.


После родов женское тело восстанавливает прежний режим и состояние. Очень важно сразу начать упражнения. 


Первыми надо делать упражнения, укрепляющие мышцы живота и таза. Для этого:


  • Выполнять скользящие движения ногами по полу в положении на спине.

  • Выполнять крутящие движения в воздухе, имитируя езду на велосипеде.

  • Подтягивать поочередно согнутые ноги к подбородку.

  • Подтягивать две ноги к животу, затем выпрямлять.

Важно постепенно увеличивать объем нагрузки, время занятий ограничить 30 минутами. А регулярные нагрузки несколько раз в неделю укрепят здоровье матери.

Внимание следует уделить бедрам, ягодицам, мышцам нижнего пресса.

  • На боку, согнутыми ногами сжать мячик, в этом положении поднять корпус, опираясь на руку. Свободная рука находится за головой.

  • Сжимать и разжимать колени, удерживая мячик.

  • “Ножницы” – укрепляют нижний пресс, подтягивают кожу и мышцы.

  • В положении на спине поднимать и медленно опускать корпус.

  • Подтягивать к животу скрещенные над полом ноги, разводить в стороны. Акцент сделать и  на укрепление промежностей. Надо лежа напрягать внутренние мышцы. 

Такими должны быть основные допустимые упражнения после родов.

Для улучшения кровообращения в ногах проводить поочередно вращения щиколотками в разные стороны. На спину тоже приходится часть нагрузки, укрепить ее  поможет такое упражнение: став на четвереньки, развести колени в стороны. Руки развести на ширину плеч и упереться ладонями так, что бы пальцы смотрели друг на друга. Напрячь живот и медленно коснуться им пола. Так сделать 10 раз.

Грудь после родов рекомендуется укреплять в том случае, если нет кормления. Если ребенок питается грудным молоком, укрепление начать после полного отлучения ребенка от материнского молока. Немного усилий, и фигура в норме.


Оцените статью:

Комментариев: 55

Развернуть все комментарии
mr_kirk | 07.05.2013

Достаточно толковая статья, кратко и по делу. Перед родами я перелопатила кучу информации об упражнениях для молодых мам и информация была достаточно противоречивая - некоторые пишут, что вообще ничего нельзя делать, другие статьи изобиловали ненужной информацией, а полезного в них было мало. Здесь же все понятно описано, упражнения несложные, но достаточно эффективные, особенно если не лениться и заниматься каждый день, благо, времени на них требуется не очень много.

zero | 13.05.2013

Думаю, приведенные в качесвте примеров упражнения помогут восттановить форму после родов достаточно быстро. Однако меня волнует вопрос - как можно будет вернуть форму,если предстоит сделать кесарево сечение? Ведь по сути, трениировать мышцы живота сразу после выписки из роддома никак не получится, а большиснтво упражнений направлены именно на формирование мышц пресса и живота.

MarinaD | 09.05.2013

Ну. понаписали "сразу начать упражнения" !!! Я после родов месяц не могла и повернуться спокойно... а мышцы, так сказать отсутствующего на тот момент пресса, а он реально по-ощущениям отсутствовал, вообще дики сводило судорогой от любого напряжения. Может конечно это я такая тяжелая, но мне все таки кажется, что в статье опечатка))) В остальном же - отличные советы по выполнению не трудных упражнений. Некоторые из них я возьму себе на заметку. Думаю очень даже пригодится. Так что, в любом случае - полезная и информативная статья.

Kosha | 15.05.2013

Очень хорошая статья, много полезных для себя упражнений здесь нашла. Обязательно буду пользоваться, главное не лениться и не забывать про себя, тогда фигура обязательно придет в отличную форму, мышцы и кожа подтянуться и станут упругими как и раньше.

kotor | 06.05.2013

Достаточно простые упражнения и надеюсь действенные. Надо попробовать такие упражнения. А то после родов вес прибавился и необходимо убрать все лишнее. Мне как раз надои убрать жир в ног да и живота, а остальное вроде бы в норме. а грудь тоже бы не помешало, жаль не представлены упражнения для груди.

zhiraff | 11.05.2013

Хорошая статья. Не сказать что я сильно поправилась после родов, но укрепить мышцы стоит. Если не лениться и хорошенько постараться эти обязательно помогут укрепить мышцы и привести себя в форму. Упражнения нравятся своей простотой и эффективностью, достаточно выделить 30 минут в день.

KolesnikovBN | 15.05.2013

Очень полезная статья! Жалею что вовремя не взяла себя в руки и не стала заниматься! Сечас снова беременна! Но после родов обязательно воспользуюсь всеми рекомендациями приведенными в этой статье. Очень удобно и то, что каждое упражнение расписано. А это очень важно, так как правильное выполнение гарантирует результат!

anton | 15.05.2013

Замечательная статья, ничего лишнего. Жалко я не начала заниматься сразу после родов, к лету бы восстановила фигуру. Ну, думаю, тренироваться никогда не поздно. прям по этим инструкциям и буду делать. Интересно еще, как все-таки грудь укреплять...

motta | 14.05.2013

Конечно же многим мамочка не до этого, чтобы привести себя в порядок, ведь на свет появился малыш, и столько забот и хлопот, но я считаю, очень важно найти для себя время, выделить и заниматься. Ведь таким образом организм быстрее восстановиться, окрепнет, у мамы будет много сил и энергии, а ведь она так необходима. Упражнения не очень сложные, думаю под силу всем. Не обязательно сразу выполнять рекорды, можно начать с самого легкого и постепенно, со временем усложнять упражнения. Ну и я бы порекомендовала сначала посоветоваться с врачом.

iren_kim | 07.05.2013

Физическое восстановление после родов очень важно для женщины, пусть даже она в этом не сознается, но мысли-то из головы никуда не денешь. А здесь указан хороший комплекс упражнений, которые не сильно нагружают организм недавно родившей и помогут укрепить мышцы. Самое главное приложить усилия, а не ждать, что все само подтянется.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk