“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Фотоконкурс детской фотографии - веселый способ объединить соседей!

фотоконкурс детский фотоконкурс конкурс детских фотографий конкурс фотографий

Конкурс детских фотографий можно использовать как средство объединения соседей. Подобные фотоконкурсы призваны сплотить живущих бок о бок людей, не зависимо от возраста и положения в обществе.

Объединить соседей одним общим делом – это реально! И для этого совсем не нужно ни много усилий прилагать, ни крупных денежных вложений делать. Достаточно реализовать на практике идею о проведении фотоконкурса детских снимков.


Очень важен вопрос назначения даты проведения мероприятия. Ее необходимо согласовать со всеми соседями, уточнить, нет ли у них планов на этот день, какое время наиболее удобно для начала праздника. Чем больше людей смогут появиться на нем, тем лучше.


Запуск идеи в массы

Для достижения поставленной цели, придется склонить на свою сторону большинство потенциальных участников. Начинать стоит с обращения к самым активным среди них. Причем совершенно не важно, есть у них дети или нет. Вся суть мероприятия состоит в том, что любому, решившему принять в нем участие, найдется свое занятие. Одни пусть пекут пироги для сладкого стола, другие готовят номера для выступления, третьи занимаются сбором денег на расходы.


Итак, активисты идеей заразились. Теперь можно переходить к распространению информации среди пассивной части соседей. Один из самых удачных способов это сделать – устроить собрание и уже на месте предоставить каждому право высказаться по поводу основной темы обсуждения. Пусть присутствующие выскажут свою точку зрения по этому поводу.

В случае положительного решения, не отходя от кассы, выбирается состав жюри и производится распределение обязанностей. Будет разумнее основную часть работы возложить на мамочек в декрете, временно безработных или находящихся на пенсии жителей. Нельзя забывать и про детей с подростками. Их помощь еще не раз понадобится.

Важные моменты

Каждый фотоконкурс должен иметь свод правил по участию в нем. Составляется таковой сначала в черновом виде на том же собрании. Затем его набирают на компьютере, размножают в виде красочных листовок и разносят по квартирам (а вот и первое поручение для подростков).

После того, как эта часть работы будет завершена, родителям, старшим братьям и сестрам, дядям и тетям, дедушкам и бабушкам предстоит примерить на себя роль профессиональных фотографов, а детям – на время перевоплотиться в моделей.

Группе организаторов тем временем предстоит решение важных вопросов, таких как, к примеру, составление программы, как для официальной, так и для торжественной части конкурса. Необходимо найти человека с хорошей дикцией, который сможет выступить в роли ведущего.

Понадобятся люди, обладающие теми или иными талантами, и имеющими достаточно смелости, чтобы выставить последние на всеобщее обозрение. Тратиться на актеров нет смысла, когда «дядя Миша» из 35 –ой квартиры умеет показывать фокусы, близнецы из 105 –ой отлично танцуют, а живущая рядом с ними «Дашенька» хорошо декламирует стихи.

На детский фотоконкурс придется собрать некоторое количество денег. Они понадобятся для приобретения сувениров, игрушек, приятных мелочей, которыми будут награждаться победители и поощряться участники мероприятия. Без подарка, пусть и совсем маленького, не должен никто остаться.

Разориться немного понадобится и на оформление места проведения. Именно «немного»: обычных воздушных шаров и бумажных гирлянд будет вполне достаточно для создания праздничной атмосферы.

Веселье, веселье и еще раз веселье

Конкурс детских фотографий, о котором ведет речь в данной статье автор, призван, в первую очередь объединить соседей. Именно поэтому, в процессе его организации необходимо особенное внимание обратить на то, что бы каждый на него пришедший, начиная с «девочки Маши» трех лет от роду и «бабы Зины», которой уже давно перевалило за восьмой десяток, получил удовольствие.

Добиться подобного результата – задача не такая уж и труднодостижимая, как это может показаться при первом рассмотрении. Для начала стоит хорошенько поразмыслить о включении в программу различных конкурсов преимущественно массового характера и подходящих для разных возрастных категорий.

Будет нелишним заранее позаботиться об угощении. Накрывать стол лучше всего в завершении вечера. И не обязательно заставлять его деликатесами. Легкие закуски, сладости – этого вполне достаточно.

Соседям вряд ли захочется сразу после праздника расходиться по домам. Посидеть за общим столом, обсудить, как все прошло – естественное желание, которое может посетить их в этот момент.

Совместно проводимые праздники позволяют по – новому взглянуть на соседей. Нередко выясняется, что угрюмый «дядя Женя» как никто другой умеет травить анекдоты, а вредная «тетя Маша» милейшей души человек. Одной этой причины достаточно, чтобы незамедлительным образом приступить к соответствующим приготовлениям.

Конкурс детских фотографий, равно как и прочие подобные этому мероприятия, - это прекрасный способ познакомиться со своими соседями ближе и направить отношения в то русло, в котором они и должны быть среди людей, проживающих бок о бок друг с другом.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk