“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Геморрой у маленьких детей, у годовалого ребенка геморрой

Если у годовалого ребенка геморрой геморрой у маленьких детейГеморрой у маленьких детей, у годовалого ребенка геморройГеморрой у маленьких детей, у годовалого ребенка геморрой

Если у годовалого ребенка геморрой, то лечение должно быть незамедлительным. Хотя, геморрой у маленьких детей встречается достаточно редко.

Геморрой – это распространенное заболевание прямой кишки, встречающееся наиболее часто у взрослых. Детям эта болезнь практически не страшна, особенно в раннем возрасте. Иногда родители путают выпадение прямой кишки с геморроем, поэтому необходимо знать главные симптомы заболевания.


Геморрой всегда сопровождается возникновением шишки у анального прохода или расширением вен при натуживании. Помимо этого, вместе с каловыми массами выходит кровь. Она может быть не в виде кровотечения, а небольшими алыми прожилками. При геморрое годовалому ребенку трудно ходить «по-большому», он плачет, старается сдерживаться или, наоборот, сильно тужится.


У годовалого ребенка геморрой может появиться по двум причинам: долгое высиживание на горшке или воспаление прямой кишки. Хотя, это заболевание встречается очень редко. Многие педиатры считают, что в таком возрасте геморрой не страшен ребенку. Но исключения все же бывают.


Запускать болезнь ни в коем случае нельзя. Чем меньше возраст пациента, тем сложнее заболевание и труднее лечение. Родители не должны пытаться вылечить геморрой самостоятельно. Многие препараты, которые применяют для лечения у взрослых, противопоказаны детям. К тому же, необходимо убедиться, что это именно геморрой, а не выпадение прямой кишки.

Лечение будет заключаться в примочках из трав, в препаратах в виде свечей и таблеток. Если геморрой у маленьких детей находится в запущенной стадии, то могут назначить оперативное вмешательство. Но стоит повторить, что болезнь встречается очень редко (примерно 1 к 100) .

Чтобы не допускать появления геморроя, необходимо выполнять несколько правил. Ребенок должен получать полноценное питание. Обязательно давать компоты, соки и обычную воду. Пища должна быть разнообразной – и жидкой, и густой. В случае, если у ребенка запор, лучше сделать клизму, чтобы малыш не тужился.

Очень вредно долгое высиживание на горшке. Сделал он свое дело – можно отпускать. Если отказывается испражняться в горшок, заставлять не нужно. Пусть лучше испачкает колготки, чем заработает себе «взрослую» болезнь. И, конечно, прогулки очень важны. При этом не просто сидеть в коляске, а ходить и бегать.

При первых симптомах появления геморроя у ребенка, необходимо сразу отправиться к педиатру или детскому хирургу. Чем раньше болезнь будет выявлена, тем быстрее ее можно будет вылечить.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk