“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Геометрические фигуры для детей, малышей

геометрические фигуры для детей геометрические фигуры для малышейГеометрические фигуры для детей, малышейГеометрические фигуры для детей, малышей

Геометрические фигуры для детей должны входить в обучение ребенка с одного года. Геометрические фигуры для малышей помогут познакомить их с формами предметов.

Форма предмета является его основным свойством. Благодаря этому, изучение геометрических фигур позволит ребенку лучше воспринимать окружающий мир. Ведь фигуры становятся основой для создания форм предметов, иногда в измененном виде, но принцип остается тем же.


Изучать геометрические фигуры можно, начиная с одного года. В этом возрасте малыш должен постепенно изучать цвета и формы. Конечно, не нужно заставлять ребенка повторять название, но показывать названные родителями предметы он должен уметь ближе к полутора годам. Это круг, квадрат и прямоугольник. Эти формы наиболее легки для восприятия. И особенно важно, чтобы ребенок понимал, а не просто запоминал.


Изучать геометрические фигуры для детей нужно с нарисованных картинок. На отдельном листе должен быть каждый предмет большого размера. После того как малыш запомнит и будет сам показывать названные фигуры, можно приступать к изучению физических предметов.


Например, мячик – это круг. Кубик – это квадрат. Пусть ребенок приносит или показывает предметы, которые ассоциируются у него с геометрической формой. Сначала необходимо перед малышом разложить два-три предмета, чтобы ему легче было ориентироваться. Потом пусть он приносит их из общей корзины игрушек. Данным занятием нужно увлекать ребенка в два года. Возможно, он уже сам в этом возрасте будет произносить названия форм. Если нет, то требовать не нужно, это необязательно при изучении форм.

В 4 года геометрические фигуры для малышей должны охватывать большой диапазон. При этом необходимо учить ребенка не только формам, но и цветам.

Безусловно, в этом возрасте большинство детей уже знают основные цвета, но важно, чтобы они сумели назвать их в сочетании с геометрическими фигурами. Например, красный круг или оранжевый овал. Помимо этого, малыш должен уметь сравнивать их с предметами. Красный круг похож на яблоко, синий прямоугольник – на книгу. Пусть ребенок осматривается вокруг себя и находит похожие предметы.

В 5-6 лет ребенок должен уметь правильно рисовать названные геометрические фигуры. Возможно, будет получаться не совсем ровно и красиво, но очертания должны быть понятными. Затем – раскрашивание форм определенным цветом. Сложные фигуры, такие как трапеция или параллелепипед, затрагивать не нужно. Их дети будут изучать на уроке геометрии и черчения при достижении определенного возраста и класса.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk