“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Герпетическая ангина у детей: причины, профилактика

герпесная ангина у детей причины герпетическая ангина у детей профилактика Герпетическая ангина у детей: причины, профилактика

Герпетическая ангина у детей, профилактика – основная тема данного материала. Герпесная ангина у детей — причины ее рассмотрены в этой статье с особой тщательностью.

Герпесная ангина — это не очень распространенная форма обычной ангины. Она проявляет себя так же, как и обычная ангина — начинается с першения в горле и повышения температуры. Наблюдается увеличение лимфатических узлов, появляется повышенная краснота и белый налет в горле. Миндалины увеличиваются и краснеют. Может появиться головная боль. У детей до четырех лет появляются колики в животе, у ребенка отсутствует аппетит и его тошнит.


Если у вашего ребенка и раньше наблюдалась герпесная ангина, то, скорее всего, она снова проявит себя при первом же удобном случае. Причиной ее появления является несоблюдение правил личной гигиены либо контакт с больным человеком. Иногда, чтобы спровоцировать болезнь, достаточно выпить стакан холодного напитка в жаркую погоду и застудить себе горло.


Так возникает герпесная ангина у детей; причины ее появления — это наличие вируса в организме, переохлаждение и снижение иммунитета.


К сожалению, полностью вывести вирус из организма не удастся, он остается с человеком на всю жизнь. Эффективной терапии против вируса пока еще нет, остается следить за ребенком в плане личной гигиены и не переохлаждать его.

Лечение герпесной ангины у детей такое же, как при обычной. Ребенку назначают жаропонижающее и обезболивающие препараты.

При наличии бактериальной формы заражения прописывают антибиотики. Обязательно полоскание горла специальными препаратами, например, йодинолом, либо отварами из лекарственных трав. Если ребенок еще маленький и не может самостоятельно прополоскать себе горло, то делают орошение лечебным препаратом с помощью шприца, у которого удалена игла.

Также для этих целей можно использовать специальные детские спреи, например, гексорал.

К профилактике данного вида заболевания относятся чистота в личной комнате ребенка, а также отсутствие стрессов, понижающих иммунитет, и возможности где-либо переохладить организм. Внимательно следите за настроением малыша, первыми симптомами болезни могут являться раздражительность ребенка и ухудшение аппетита и сна. Оградите его по возможности от посторонних контактов с другими людьми, нередко герпесная ангина может проявить себя на фоне или как следствие другого заболевания. На самом деле, лучше следить за малышом, чем в дальнейшем мучиться с его лечением.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk