“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Гимнастика для детей 6 лет

Гимнастика для детей 6 лет зарядка для детей 6 лет  упражнения для детей 6 летГимнастика для детей 6 лет

Читатель узнает, какой должна быть зарядка для детей 6 лет, какие упражнения должны в нее входить. 


Очень важной частью воспитания ребенка является гимнастика. Она улучшает физическое здоровье и в целом развитие ребенка. Очень важно, чтоб гимнастика приносила ребенку удовольствие, для этого нужно проводить ее в игровой форме.


В шестилетнем возрасте малыш больше понимает, он более гибкий и ловкий, однако у многих родителей возникает ряд трудностей, так ка ребенок в этом возрасте очень упрям. Чтобы достичь желаемого результата необходимо приложить массу усилий и фантазии. Упражнения для детей 6 лет можно проводить под музыку. Если поставить ребенка напротив зеркала, видя себя, он старается лучше выполнить упражнения. Можно выполнять упражнения всей семьей, малыш будет стараться подражать родителям и стараться перещеголять их.


В возрасте 6 лет ребенка нужно начинать приучать к утренней гимнастике, она поможет не только проснуться, но и подготовить морально и физически к новому дню. В гимнастические упражнения можно включать мячи, палки, скакалки. Утренняя зарядка должна длиться от 10 до 15 минут и состоять из ряда различных движений и нагрузок на разные части мышц. Не стоит уделять внимание на одну группу мышц, это может привести к перезагрузке и растяжениям. Зарядка для детей 6 лет должна быть заранее продумана родителями и включать до десяти упражнений. Желательно менять упражнения во избежание повтора, так как такая зарядка может наскучить ребенку и он потеряет к ней интерес. Между комплексами упражнений стоит делать небольшой перерыв, примерно 30 секунд. Каждое упражнение нужно повторять от восьми до двенадцати раз.

Утреннюю зарядку можно начать с ходьбы на месте, одновременно махая руками, наклонов в разные стороны. Ребенка нужно приучать правильно и четко выполнять все движения, чтобы достичь результата работы всех мышц. Но не стоит переусердствовать и насильно заставлять его выполнять упражнения. В первое время ребенка можно стимулировать поощрением и не скупиться на похвалу. Если ребенка хвалить, он старается все выполнить безупречно и с удовольствием.

Гимнастика для детей 6 лет важна не только для физического развития, но и для дисциплины и послушания. Очень важно после упражнений приучить ребенка к утреннему туалету. Занятия совместной гимнастикой поможет сблизиться с ребенком и научиться больше его понимать. Комплекс упражнений можно продумать вместе с малышом, поинтересоваться, что ему трудно, а что он мог бы выполнять с удовольствием. Очень важно не перегружать комплекс замысловатыми упражнениями, которые трудно запомнить. Желательно предлагать ребенку упражнения как можно проще. Можно предложить малышу побыть в роли тренера и предложить свой вариант утренней зарядки.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk