“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Гимнастика для ребенка (7 месяцев)

гимнастика для ребенка 7 месяцев упражнения для ребенка 7 месяцевГимнастика для ребенка (7 месяцев)Гимнастика для ребенка (7 месяцев)

Упражнения для ребенка 7 месяцев должно проводить ежедневно. Гимнастика для ребенка 7 месяцев – это легкий комплекс упражнений для укрепления опорно-двигательного аппарата малыша.  


Каждый возраст малыша сопровождается определенными навыками и умениями. Чтобы физическое развитие проходило быстрее и легче, родители способны помочь ребенку, подтолкнуть его в этом направлении, дать необходимую базу для дальнейшего укрепления всех появляющихся навыков. Гимнастические упражнения с семимесячным ребенком благотворно действуют на весь его организм, не только развивая двигательные способности малыша, но и участвуют в регулировании процессов, отвечающих за нервное возбуждение и успокоение.


Занятия не могут быть разовыми, для эффективности их проведения обязательным условием является ежедневные упражнения, желательно в дневное время суток, так как гимнастика бодрит и приводит к активности. Постоянные занятия улучшают дыхание и кровообращение, способствуют укреплению сердечнососудистой системы.


Простой комплекс упражнений для семимесячного малыша

Упражнения для ребенка 7 месяцев должны проводиться из нескольких положений: лежа на спине, на животе и сидя. Ребенка нужно раздеть и положить на твердую ровную поверхность, предварительно застеленную толстым махровым полотенцем. Из положения «лежа на спине» начать можно с ручек: разводить их в сторону и скрещивать, поднимать вверх и опускать вниз, руки при этом следует осторожно, чтобы навредить, тянуть.

Ножки нужно взять за ступни, поочередно сгибая в коленях и выпрямляя, затем повторить это упражнение с двумя ножками вместе, делать согнутыми в коленях ногах круговые движения. После этого, взяв левую руку ребенка за место чуть ниже кисти, согнуть ее одновременно с правой ножкой и постараться соприкоснуть коленку с локтем несколько раз. То же самое проделать с правой рукой и левой ногой. Если коленка и локоть не касаются друг друга, не стоит особенно усердствовать, нужно уменьшать расстояние между ними постепенно – из недели в неделю.

Гимнастика для ребенка 7 месяцев должна обязательно включать в себя упражнения, при которых малыш пытается сесть из положения «лежа», подтягиваясь за руки мамы или папы. Проделывать это необходимо несколько раз. Затем также, заставляя его напрягать руки, нужно помочь ему встать из положения «сидя».

Положить ребенка на живот и аккуратно согнуть ему поочередно каждую ногу на пару секунд, после нескольких таких упражнений он непременно начнет отталкиваться. Таким образом можно помочь ему начать ползание.

Каждое упражнение, выполняемое с семимесячным малышом, должно проходить в веселой, уютной и теплой атмосфере с улыбающейся мамой. При этом рекомендуется включать детские песенки или петь.  


Оцените статью:

Комментариев: 3

Развернуть все комментарии
MakarovSD | 15.07.2013

Занятия не могут быть разовыми,это должны быть ежедневные упражнения. 1)ножки нужно взять за ступни,поочередно сгибая в коленях и выпрямляя. 2)обязательно должны быть упражнения,где ребенок сможет сесть из положения "лежа" и потянуться ручками к маме и папе. 3)положить на животик и поочередно согнуть каждую ножку на пару секунд,после этого он непременно начнет отталкиваться.

morik | 05.08.2013

У меня свои дети давно выросли. Сейчас помогаю воспитывать внуков. да гимнастические упражнения действительно необходимы ребёнку. Тем более, что он в семь месяцев только начинает активное движение. Я имею ввиду ползать и то ни все дети в этом возрасте.Поэтому дополнительная физическая нагрузка для кровообращения не помешает.

mazepa | 02.07.2014

Познавательная статья, которая раскрывает многие тонкости гимнастики для ребенка 7 месяцев. Подчеркивает ее важность и необходимость! Самое главное что всё описано пошагово. Как подготавливаться, что и куда ставить и как! Полезная информация!

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk