“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Гипоаллергенная диета мамы в период грудного вскармливания

Гипоаллергенная диета мамы диета  для кормящих мамГипоаллергенная диета мамы в период грудного вскармливанияГипоаллергенная диета мамы в период грудного вскармливания

Вы узнаете, какие особенности имеет гипоаллергенная диета мамы, какие продукты она исключает из употребления.


Многие специалисты утверждают, что формирование аллергических реакций у ребенка начинается еще в утробе матери. Считается, что главным фактором, который вызывает аллергию у младенца, является наличие у матери скрытой аллергии или каких-либо непереносимостей во время беременности или кормления грудью.


Причины аллергии у матери

Не следует думать, что аллергия у матери может проявляться только различными высыпаниями. Реакцией организма на аллерген может стать лишний вес, значительно повышенное артериальное давление и даже гестационный сахарный диабет. У таких мам детки чаще всего склонны к аллергическим заболеваниям, различным перинатальным поражениям нервной системы, которые сопровождаются внутричерепным давлением. Такие детки болеют значительно чаще.


Для тех женщин, у которых в период беременности существовали вышеперечисленные проблемы, существует специальная диета для кормящих мам. Для тех женщин, у которых существует риск рождения ребенка, склонного к аллергическим патологиям, рекомендуют пройти специализированные тесты.

С учетом выявленных отклонений будут даны рекомендации, в ходе которых будет подобрана специальная диета. Эти виды тестов проходят женщины, которые страдают от гестоза, гестоционного сахарного диабета или хронической гипертонии. Также в группе риска находятся обладатели болезней рецидивного характера, таких как пиелонефрит или хронический цистит.

Запреты гиппоаллергенной диеты

В таких случаях рекомендуется гипоаллергенная диета мамы, которая исключает облигатные аллергены, такие как цитрусовые, шоколад, яйца, мед и другие продукты. Если беспокоит лишний вес, то рекомендуется проведение разгрузочных дней, во время которых употребляют кефир или яблоки.

Беременные из группы риска аллергенных заболеваний должны исключить из употребления уксус, копчености, соленья и острые блюда. Также исключаются жирные и жареные блюда. Лучше всего в этот период использовать продукты и блюда, которые приготовлены на пару. Крупы перед приготовлением следует вымачивать в течение 2 часов.


Оцените статью:

Комментариев: 3

Развернуть все комментарии
tamara_sm | 21.06.2013

Спасибо за статью, очень полезная информация. Особенно для меня познавательно, что аллергия может проявляться в виде полноты. Я в данный момент набрала больше положенного веса, врачи советуют сидеть на диете, делать разгрузочные дни. Я не предавала этому значения, думала когда рожу потом и буду заниматься диетами. Конечно сейчас я прислушаюсь к советам, постараюсь похудеть.

melikor | 21.09.2013

Интересно. На данный момент эта информация очень актуальна для меня - ребенку 1 месяц. Хотя и немного с опозданием прочитала данную статью. Вот бы месяцев 8-9 назад, возможно удалось бы избежать многих неприятностей. Но ещё не все потеряно.

Karen777 | 19.11.2014

Спасибо за полезные советы! Я стараюсь придерживаться именно такого меню, кушаю все приготовленное в мультиварке на пару: рыбу, мяско, овощи. Еще тушеные кабачки с морковкой очень вкусно получаются. Даже кашки полюбила по утрам. А взамен -5кг за месяц, очень рада!

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk