“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Главные признаки угрозы прерывания беременности

прерывание беременности признаки угрозы прерывания беременностиГлавные признаки угрозы прерывания беременностиГлавные признаки угрозы прерывания беременности

Статья расскажет, какие факторы могут влиять на прерывание беременности. Вы узнаете основные симптомы, признаки угрозы прерывания беременности.


Беременность – часто прекрасный, незабываемый период в жизни женщины. Длится этот период от 38 до 40 недель. К сожалению, на любом сроке беременности существует угроза самопроизвольного прерывания беременности. Когда этот процесс происходит на сроке, не превышающем 28 недель, то он называется выкидышем, если после – то это преждевременные роды. 


Конечно, совершенно четкого деления не существует, так как способность ребенка выжить или нет, в каждом индивидуальном случае отличается. Причины, создающие подобную угрозу, это в первую очередь инфекционные заболевания. Например, грипп, краснуха, вирусные формы гепатита. 


Причины угрозы выкидыша

Прерывание беременности может произойти и под влиянием болезней, обычно передающихся половым путем – хламидиоза, генитального герпеса, уреаплазмоза, и другие вирусные инфекции. Если женщина страдает заболеваниями иммунной или эндокринной системы, имеет аномалии или заболевания в области мочеполовой системы, то риск самопроизвольного аборта так же возрастает. Аборты, сделанные ранее, так же могут повлиять на течение желанной беременности. Если беременность протекает при гестозе, то она может прерваться практически в любой момент.

Если угроза прерывания существует, то первостепенная задача женщины – как можно меньше нервничать и переживать и как можно точнее выполнять рекомендации врачей. 

Симптомы угрозы прерывания беременности

Можно выделить основные симптомы, признаки угрозы прерывания беременности. В первую очередь это боль различной силы. Так же повышается тонус матки, выделения начинают отличаться от обычных выделений из влагалища. Такие симптомы обычно устраняются с помощью медикаментозной терапии, беременным важен покой. Проявляются признаки волнообразно. Боли чаще всего возникают в районе поясницы, крестца, внизу живота, над лоном. В гипертонусе может находиться вся матка или только ее участок. Выделения при беременности в норме не должны быть обильными. Они прозрачные, слизистые.

За медицинской помощью нужно обращаться, если появляются примеси крови или аммиачный запах.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk