“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Город из бумаги для детей

город для детей город из бумаги для детейГород из бумаги для детейГород из бумаги для детей

Какое значение имеет город для детей? Любят ли они его или он откладывает негативный отпечаток на их психику? Город из бумаги для детей – хорошее и продолжительное занятие для детских каникул.

Ребенок удивительным образом вживается в то окружение, которое у него есть. Детская психика удивительно пластична. Жить за городом – мечта почти каждого, но в данный исторический момент – всего лишь мечта. Чаще всего люди живут в том городе, в котором родились не только они, но и их родители. Детям горожан город дан как безальтернативное место жительства.


И они достаточно быстро к нему привыкают, воспринимают все так же, по-детски, всматриваясь и вживаясь в то же, что и дети из стихотворений Некрасова, но в городской интерпретации. Для них по-прежнему нужна хорошая ледяная гора зимой и ручьи для корабликов весной, ворох желтых листьев осенью и небо с птицами во все времена года. Город для детей предоставляет все это. И постепенно дети вживаются в свой город, узнают историю его улиц, начинают его любить.


Ведь именно здесь началась их жизнь, здесь пришли первые знания и первые друзья, здесь были разговоры под луной и посиделки на лавочке у подъезда.


Часто мальчишки и девчонки рисуют город и даже делают его своеобразные макеты. Самым распространенным способом изобразить однотипные дома-коробки является использование коробок из-под молока или другие однотипные коробки.

Обклеить их, нарисовать окна и придумать жителей – творческое задание. Такой город из бумаги для детей очень важен и интересен. На изготовление одного дома не уходит много времени, но сам макет в целом может занять ребенка на несколько дней, а то и недель. Взрослым тоже стоит посмотреть на такую поделку. Ведь каким ребенок видит город, таким он его и изображает.

Для масштабного макета, по которому можно предложить коробки из-под разных пищевых продуктов, коробки из-под молока станут отличными высотными домами, из-под чая – трехэтажками, а плоские коробочки из-под конфет подойдут для других зданий. В таком городе можно будет поселить небольших жителей и даже организовать дорожное движение из игрушечных машин. Но на такой макет нужна большая площадь и много свободного времени: то есть летние каникулы и свободный чердак.

Для создания меньшего макета можно предложить использовать спичечные коробки и маленькие коробочки из-под лекарств. Улочки, сделанные таким образом, будут занимать гораздо меньше места, но зато потребуют более кропотливой работы. При создании макета необязательно следовать реальности. Можно немного пофантазировать, сделать город будущего или город мечты.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk