“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Готовим приданое для ребенка: каким должен быть детский комод?

комод детский детские пеленальные комоды детские комоды с пеленальным столиком детские кроватки и пеленальные комоды

Как приобрести не необходимые вещи, например, детские кроватки и пеленальные комоды.


Действительно, после рождения малыша на родителей обрушивается масса приятных забот о ребенке, поэтому следует продумать, какие детали мебели могут оказаться полезными, как для удобства малютки, так и мамы. Нередко молодые родители сомневаются, нужен ли комод детский или пеленальный столик, ведь раньше и без этих предметов мебели родители прекрасно справлялись. Однако если есть возможность и желание окружить себя удобными, красивыми и практичными вещами, не стоит себе в этом отказывать.


Сегодня детские пеленальные комоды являются обязательными атрибутами детских комнат большинства семей. Но существует такое количество моделей комодов, что порой бывает сложно определиться с выбором. Рассмотрим разновидности детских пеленальных комодов


Комод с пеленальником

Это очень удобная модель, которая имеет широкую горизонтальную основу и бортики, на которой можно удобно поместить доску для пеленания либо матрас по размеру. Во время эксплуатации комода с пеленальником маме нет необходимости отходить от грудничка, оставляя его без присмотра, поскольку пеленки, детские вещи и средства по уходу разложены по удобным ящикам комода. Кроме того, пеленание на обычной кровати, которая, как правило, довольно низкая, вызывает необходимость нагибаться, и проводить необходимые процедуры, ощущая боли в пояснице. И если проведение этих процедур не отнимает много времени, то делать массаж в согнутом положении несколько раз в день непременно сказывается на спине. Делать утром полезную зарядку и массаж на этом комоде в разы удобнее.

Детские комоды с пеленальным столиком позволяют сэкономить средства и рационально использовать место в комнате. Не только удобно, но и гигиенично хранить детские вещи не просто на отдельной полочке шкафа родителей, а именно в разных комодах. И даже когда малютка вырастет, мебель останется полезной, поскольку ребенок сам сможет доставать свои вещи и раскладывать их вместе с мамой по местам, постепенно учась быть самостоятельным, что необходимо прививать с самого раннего возраста.

Важное преимущество детских комодов с пеленальником — прекрасное стильное оформление большинства моделей. Они отличаются не только яркими цветами, но и оригинальными резными накладками, фигурными ручками и прочими элементами. Благодаря этому комоды отлично вписываются в интерьер любой детской комнаты.

Следует отметить, что многие комоды снабжены колесами, что позволяет легко перемещать их по комнате, а чтобы обеспечить безопасность – на них предусмотрены тормоза. При выборе следует обратить внимание на наличие бортиков, что не допустит малышу при перевороте опрокинуться с пеленальника. Важно, чтобы бортики и углы имели скругленную форму и дополнительно были проклеены специальными резинками, чтобы свести к минимуму вероятность удара, как мамы, так и ребенка.

Детская кровать с комодом и пеленальником

Детские кроватки и пеленальные комоды «2 в 1» - это удобный и практичный вариант. Смотрятся они очень красиво и подойдут для малышей от 0 до 10 лет. Верх комода можно легко использовать для пеленания и проведения массажа, а в дальнейшем ее можно использовать для рисования или других настольных игр. Получается, это самый функциональный и компактный вариант.

Как правильно выбрать детский комод?

Безусловно, рекомендуется отдать свое предпочтение изделиям из натурального дерева. Материал отлично пропускает воздух и является самым экологически чистым. Но важно, чтобы и само покрытие мебели также соответствовало требованиям безопасности. Не лишним будет перед покупкой удостовериться в природе материалов, из которых изготовлен комод, попросив продавца показать соответствующие сертификаты на данное изделие.

Кроме того, мебель из разнообразных пород дерева обладает и различными свойствами. Например, комоды для детей из сосны – являются самыми привлекательными по цене. Однако невысокая стоимость обусловлена, главным образом, качеством, а именно мягкостью структуры дерева, в результате на поверхности в процессе использования не исключено появление вмятин и царапинок. Детская мебель из березы значительно прочнее, выносливее и тверже, но самыми высокими показателями прочности отличается мебель из бука.

Необходимо помнить, что детский комод, впрочем, как и любая мебель, будет обладать производственным специфическим запахом. Рекомендуется совершить покупку заблаговременно, чтобы мебель успела постоять пару недель на балконе, например, чтобы успеть проветриться. Это убережет малыша от аллергии.

Нельзя не сказать про пластиковые комоды для детей. Их задача – вмещать игрушки, книжки, раскраски, карандаши и прочие мелочи. Пластик – универсальный материал, позволяющий получить удачные сочетания конфигураций, размеров и оттенков. Пластиковым детским комодам характерно наличие красивых картинок любимых героев из мультиков. Малышу очень понравится доставать свои игрушки из таких красивых ящичков и складывать их назад. А в верхних ящиках можно хранить детские средства по уходу или одежду.

Почти все пластмассовые комоды сборно-разборные, что позволяет регулировать их высоту. При желании можно установить рядом два комода, чтобы вместить больше детских вещей, или увеличить количество ящиков. Кроме того, в случае порчи одного из ящиков либо целой секции нет необходимости полностью менять комод, достаточно заменить поврежденный элемент на новый.

Большинство моделей оснащены колёсами, что позволяет легко перемещать комод, чтобы наводить порядок в помещении, мыть пол. Это бесспорное достоинство пластиковых комодов, поскольку в заполненном состоянии комод оказывается довольно тяжелым, и его было бы непросто перемещать без колес, при этом, не нанося повреждения напольному покрытию. Польза детских комодов очевидна, - они значительно упрощают каждодневные хлопоты в уходе за малышом, при этом гармонично вписываясь в интерьер комнаты.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk