“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Готовим с детьми имбирное печение

готовим с детьми рецепты для детей праздничные рецепты десерты

В статье рассказано о том, как можно приготовить вместе с детьми десерты. В частности, детально описан процесс совместного приготовления такого угощения как имбирное печенье.

В современном мире человеку не так часто выпадает момент побыть в кругу семьи и пообщаться со второй половиной и детьми. Самым лучшим сближающим занятием для всей семьи можно считать совместное приготовление пищи. И вот когда родители решили - готовим с детьми вместе, то лучшего блюда, чем имбирное печенье не найти.


Сегодня, когда в продаже на полках магазинов доступно множество продуктов, сложно представить, что кто-то еще не пробовал имбирное печенье. Это настолько вкусное угощение, что буквально каждый, кто его попробует, влюбляется в него с первого кусочка. У многих людей это угощение ассоциируется с рождеством, ведь это классическое блюдо у англичан на этот праздник, так же как и у жителей России, оливье и мандарины на Новый год.


Те, кто считает, что готовить имбирное печенье сложно, сильно ошибаются. Мало того, именно это блюдо англичане и французы по традиции готовят всей семьей, и обязательно с участием детей. Что и говорить, совместная возня на кухне необычайно сближает.


Рецепты для детей, как правило, предполагают использование экологически чистых и здоровых продуктов. Как раз все это можно сказать и об имбирном печенье.

Главным ингредиентом в этом сладком блюде является молотый имбирь и мед. Другие ингредиенты могут быть разнообразными. Может изменяться и количество компонентов в зависимости от рецепта.

Рецепт классического имбирного печенья предполагает наличие следующих ингредиентов:

  • 170 граммов жидкого меда;

  • 170 грамм размягченного сливочного масла, предварительно порезанного на кусочки;

  • 2 чайных ложки корицы;

  • 2 куриных яйца средних размеров, если яйца маленькие, то можно взять 3;

  • 2 чайных ложки измельченного имбиря;

  • чайная ложка соды;

  • около 630 граммов муки.

Как видно, никаких сверхсложных ингредиентов в этом рецепте нет, однако печенье получается необычайно нежным и непохожим на все то, что приходилось есть прежде. Именно такими и должны быть праздничные рецепты.

Печенье отличается пряным вкусом, а особенно его вкусовые качества может подчеркнуть чай с добавлением перца, корицы или гвоздики. Получается восточный вкус, который будет одновременно и согревать, и давать ощущение волшебства, которое бывает только под Новый год.

Из всех вышеуказанных ингредиентов выход печенья один килограмм. Собственно на большую семью, это не так уж и много, но тут ведь главное не печенье, а общение с детьми. Во время приготовления можно делится впечатлениями от недавно просмотренного мультфильма.

Для того чтобы готовить такие десерты оригинальными, нужно также приготовить несколько плунжеров, или же обычных формочек для печенья.

В самом начале на медленном огне следует довести до кипения жидкий мед, после чего в него добавить корицу, имбирь, сливочное масло и в самом конце соду. Во избежание получения ожогов, эту процедуру лучше проводить без детей. Пусть они просто наблюдают.

Полученную смесь следует хорошенько перемешать до образования однородной массы. Затем необходимо добавить яйца. Делается это только после того, как мед с приправами немного остынет. Однако чтобы быть уверенным, что яйца не уварятся, следует активно вымесить лопаткой или ложкой медовое тесто.

Перед тем как вмешивать в тесто муку, следует запомнить, что теплая вода или же мед, в данном случае, создают иллюзию слишком молодого теста. То есть сразу же появляется желание добавить еще немного муки. Поэтому пусть вначале жидкость под тесто остынет. Как только мед станет комнатной температуры, можно добавлять туда муку и вымешивать место.

После того, как эластичное тесто получилось, нужно его на 30 минут поставить его на расстойку. Конечно же, это не дрожжевое тесто, но это время на отдых для печенья гарантирует, что оно будет более податливо в руках кулинара.

На этапе формирования печенья к работе можно подключать детей. Пусть берут формочки и выдавливают ими печенье на предварительно раскатанном пласте теста. Идеальная толщина для формировки печенья при помощи плунжера - 0,5 сантиметра.

После того как все фигурки из имбирного теста выдавлены, следует подготовить противень. Это займет совсем мало времени. Нужно попросить ребенка измерить приблизительно противень из духовки, и под него вырезать при помощи ножниц кусочек пергамента для выпечки.

Как только противень будет готов, можно попросить ребенка выложить туда все фигурки. В разогретой до 170 градусов духовке печенье будет готово через 40 минут.

Интересно, что появилось имбирное печенье чисто случайно. Дело в том, что английское слово, обозначающее "хлеб с пряностями" очень похоже на латинское слово, которое означает "имбирный хлеб". Также имбирь как пряность стал очень известным во времена английских крестовых походов, когда воины привозили пряности из других стран.

В заключение следует отметить, что какие бы сладости вместе с детьми не готовили родители, главное, это общение во время этого процесса. Ведь это замечательно, если в результате совместного времяпрепровождения, получается еще и имбирное печенье.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk