“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Греть ноги, парить ноги детям при насморке

греть ноги при насморке парить ноги детям при насморкеГреть ноги, парить ноги детям при насморкеГреть ноги, парить ноги детям при насморке

Когда лучше парить ноги детям при насморке– утром или вечером, часто интересуются родители. Конечно, полезнее греть ноги при насморке перед сном, одев после процедуры теплые носки на ножки ребенку.

В холодное время года дети часто болеют простудными заболеваниями. У ребенка резко повышается температура, появляется насморк и кашель, покраснения и боли в горле, снижается аппетит. При появлении первых симптомов родители должны знать, что следует предпринять, если ребенок заболел. В этот период важно своевременно обратиться за помощью к врачу и не ждать, когда возникнут осложнения.


Современные родители понимают, что прибегать к лечению с помощью антибиотиков сразу не стоит, так как на начальном этапе заболевания можно применять эффективные народные средства.


Заложенный нос, или насморк – это первые признаки, показывающие, что ребенок заболевает простудой. Вопросы, которые часто задают родители: «Как вылечить насморк без лекарств? Какие есть народные средства? Можно ли парить ноги детям при насморке?» В этой статье мы рассмотрим, как правильно парить ноги во время болезни.


Как правильно парить ноги

Парить ноги нужно в самом начале болезни и при условии, что у малыша нет высокой температуры.

Следует взять неглубокий таз с горячей водой, температура которой будет не выше тридцати семи градусов. Добавить в него две столовые ложки сухой горчицы, хорошо перемешать и поместить ноги ребенка в таз.

Посидев в таком положении пару минут, пусть ребенок вытащит ноги, а мама аккуратно дольет в тазик еще горячей (около 40 градусов)воды, хорошо перемешав воду до одинаковой температуры. Пусть ребенок опять опустит ноги в эту горячую воды и сидит, пока она не начнет остывать.

Добавлять горячую воду в таз нужно постепенно, по мере ее остывания, но не стоит греть ноги при насморке больше 15-20 минут.

Когда кожа на ногах у ребенка немного покраснеет, нужно вытащить их из воды и хорошенько растереть махровым полотенцем насухо. Смазать ступни мазью со скипидаром и одеть на ноги ребенка теплые шерстяные носочки.

Такие процедуры следует выполнять около трех раз в день, пока малыш болеет. Важно, чтобы его ноги после процедуры всегда были в тепле.

Парить ноги можно также, используя эфирные масла или отвар трав, при котором малыш дышит отваром и получает ингаляции. Такие методы лечения дают очень хороший результат, насморк практически пропадает за несколько дней.

Если ребенок промочил ноги на улице, то теплая ножная ванна поможет чаду не заболеть и оставаться веселым и здоровым. Такие процедуры усиливают кровообращение в организме и повышают функции, которые защищают иммунную систему малыша.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk