“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Грудь на 11 неделе беременности

11 неделя беременности грудь на 11 неделе беременностиГрудь на 11 неделе беременностиГрудь на 11 неделе беременности

Что происходит на сроке 11 неделя беременности? Как ведет себя грудь на 11 неделе беременности? Ответы на эти и другие вопросы по данной теме кроются в статье.


Как утверждают специалисты, 11 неделя беременности зачастую протекает не так просто для женщины, как бы ей этого хотелось. Все дело в том, что по утрам все еще беспокоят тошнота и рвотные позывы, однако степень их стала несколько меньше. Те представительницы прекрасного пола, у которых на первых неделях наблюдался токсикоз, уже меньше от него страдают, но все же он присутствует в жизни. Женщина все чаще начинает беспокоиться о своем плоде именно в те дни, когда сама себя плохо чувствует.


Однако есть и положительные моменты на сроке 11 неделя беременности. Угроза выкидыша теперь практически равна нулю. Такое состояние дела успокаивает женщину и дает ей в полной мере расслабиться. Некоторые будущие роженицы отмечают, что именно на этом этапе вынашивания крохи впервые начинают чувствовать себя будущей матерью.


Какие изменения характерны для 11 недели?

Теперь женщина все чаще рассматривает себя в зеркало, пытается найти хотя бы малейшие изменения в области живота. Принимая во внимание тот факт, что на 11 неделе фигура практически не меняется, будущие мамочки уже сейчас начинают закупаться одеждой для беременных. Кроме того, они начинают прислушиваться к первым толчкам плода, читают специализированную литературу, слушают классическую музыку.

Грудь на 11 неделе беременности уже практически не болит. Наблюдается непривычная сухость кожи. Постепенно исчезают прыщ и жирный блеск. Одним словом, происходит полная перестройка организма. Теперь уход за кожей занимает меньше времени, да и волосы нет необходимости мыть так часто. 

На 11 неделе беременности частые позывы к мочеиспусканию больше не тревожат женщину. Все дело в том, что матка больше не давит на внутренние органы. С другой стороны заметно усилилось давление на кровеносные сосуды таза, что в свою очередь зачастую приводит к комплексу дополнительных проблем.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk