“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Грудное вскармливание ребенка (6 месяцев)

грудное вскармливание ребенка 6 месяцев грудной ребенок 6 месяцевГрудное вскармливание ребенка (6 месяцев)Грудное вскармливание ребенка (6 месяцев)

В данной теме мы рассматривали грудное вскармливание ребенка в 6 месяцев, оно остается, но по количеству прикладываний малыша к груди мамы уменьшается. 


По составу молоко – это очень ценный продукт, в котором есть все необходимые для жизни и развития малыша вещества, все витамины для роста костной и хрящевой тканей, для формирования мышц. Если у мамы по каким-то причинам пропадает молоко или не приходит, малышу подбирают сухую смесь – заменитель грудного молока. Подобрать смесь необходимо – так как это будет основной продукт малыша очень долго, хотя бы до годика, надо подбирать смесь так, чтобы у ребенка не было аллергии и покраснений.


В шесть месяцев малыш остается на грудном вскармливании, но и кушает прикорм. Прикорм вводится где-то в полгода для грудных детей, которые на естественном вскармливании и в четыре месяца для детей на искусственном питании вводятся в рацион каши. Грудное вскармливание ребенка в 6 месяцев остается, но по количеству прикладываний малыша к груди мамы уменьшается.


Обычно каши готовят из гречневой, рисовой, кукурузной крупы. Остальные каши можно будет давать к году. В овсяной, манной и перловой крупах содержится вещество – глютен. Оно может поспособствовать развитию у малыша болезни желудочно-кишечного тракта, появлении, аллергии, диатеза. Поэтому эти каши дают ближе к годику.

Ценной кашей является для малыша – гречневая. Эта каша содержит минералы, витамин В, аминокислоты, которые помогут малышу правильно и полноценно развиваться.

Рисовая каша – рекомендуется детям, при склонности к жидкому стулу. В ней содержатся 75 % углеводов, 8% белков, 2,2% клетчатки. Она усваивается очень легко и считается одним из наилучших продуктов питания детского.

Овсяная каша - в ней много белка, фосфора, калия, магния, витамин группы В. Ее рекомендуют кушать при запорах, она оказывает мягкое слабительно воздействие.

Кукурузная каша легко усваивается, не содержит глютена и содержит много питательных компонентов, наименее аллергена. Грудной ребенок в 6 месяцев уже более развит и его кишечник уже готов принимать другую пищу, кроме молока мамы.

Помимо каш ребенку дают уже фруктовые пюре и соки, творожок, желток отваренный, мясное и овощное пюре.

Схема кормления малыша на грудном кормлении:

6,00- грудное молоко 200мл

10,00 – молочная каша 150г + яичный желток 1/4 + фруктовое пюре 50г

14,00-грудное молоко 150мл + творог 50г

18,00-овощное пюре 150г + мясное пюре 50г

22,00- грудное молоко 200мл

Схема кормления ребенка на искусственном питании:

6,00 – адаптированная смесь 200мл

10,00- каша 150г + яичный желток + фруктовое пюре 50г

14,00- овощное пюре 150г + мясное 50г

18,00- творог 50г+ кефирчик

22,00- смесь 200мл

Конечно, можно разбавлять схему питания фруктами и соками, и чередовать каши.


Оцените статью:

Комментариев: 6

Развернуть все комментарии
AlenKa1990 | 12.05.2013

Немного не соответствует заголовок содержанию. Статью следовало бы назвать не "грудное вскармливание", а "кормление ребенка 6 месяцев". Потому что в основном она посвящена кашам, и другим видам прикорма, а не именно грудному молоку. Информацию полезную нашла для себя. Не знала, для чего на коробках с кашами пишут - без глютена, а оказывается он может нанести вред. Хотя ни один педиатр и словом не обмолвился, какие каши брать в первую очередь, а с какими подождать. Очень хорошая статья.

AlexandrIF | 10.05.2013

Данная статья не соответствует своему названию. И судя по ней ребенок в 6 месяцев уже должен полноценно питаться, хотя в таком возрасте только рекомендуется начинать вводить прикорм с безмолочной каши или овощного пюре. А исходя из статьи ребенок должен не только кушать и то и другое, а еще и мясо, творог которые очень тяжелые для шестимесячного организма, но еще и предлагается их давать в количестве которое рекомендуется детям с восьми месяцев. А про целый яичный желток я вообще молчу, это сильнейший аллерген и вводить его лучше с года и начинать с одной восьмой.

NikitaShkurin | 31.05.2013

Способы, методы, процессы кормления ребенка в 6 месяцев, описанные в данной статье, - это конечно все хорошо и все правильно. Вот только меня настораживает схема питания. Первое кормление в 6-00. Никогда такого не придерживалась, мой малыш в 6 месяцев вставал намного позже, в промежутке с 9-00 до 10-00, тогда и было первое кормление. И как обычно, все вкусные каши, менее полезны, содержат глютен. Мне педиатр наоборот очень хвалила на завтрак для ребенка овсяную кашу, и хоть что говорите, мой сын безумно любит манную кашу, с удовольствием ее съедает!

MarinaD | 02.07.2013

В статье содержится много полезной информации. Полностью согласна, что для шестимесячного ребёнка очень важно грудное вскармливание, так как молоко по своей природе уникально и незаменимо, содержит все необходимые малышу витамины и микроэлементы. Также автор приводит пример того, каким должен быть прикорм. Здесь я немного не соглашусь с автором, поскольку в возрасте 6 месяцев ребёнку только начинают вводить прикорм, например, с каш и овощных пюре. А вот творог и яичный желток вводят в меню малыша только после 8 месяцев, не раньше.

trea | 29.07.2013

Полезная статья для мам, которые не хотят кормить грудью и стараются быстрее перевезти его на исскуственное вскармливание . Грудное молоко - это иммунитет ребенка. Это связь между малышом и мамой . И пусть она будет подольше. Хотя да прикорм обязателен и даже нужен . Но пусть ваш малыш будет все таки побольше с вами.

Katerina1986 | 28.07.2014

Моя малютка сама бросила грудь в четыре месяца. Перешли на смесь. Прикорм ввели быстро и без проблем, а вот манную кашу все боялась давать. Теперь вижу, что уже можно, нам уже почти 11 месяцев.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk