“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Грудной ребенок (6 месяцев) , грудное вскармливание ребенка (6 месяцев)

грудное вскармливание ребенка в 6 месяцев грудной ребенок в 6 месяцевГрудной ребенок (6 месяцев) , грудное вскармливание ребенка (6 месяцев)Грудной ребенок (6 месяцев) , грудное вскармливание ребенка (6 месяцев)

В данной теме мы рассматривали грудное вскармливание ребенка в 6 месяцев, оно остается, но по количеству прикладываний малыша к груди мамы уменьшается. Грудной ребенок в 6 месяцев готов к прикорму, поэтому стол малыша должен быть разнообразным.

По составу молоко – это очень ценный продукт, в котором есть все необходимые для жизни и развития малыша вещества, все витамины для роста костной и хрящевой тканей, для формирования мышц. Если у мамы по каким-то причинам пропадает молоко или не приходит, малышу подбирают сухую смесь – заменитель грудного молока. Подобрать смесь необходимо – так как это будет основной продукт малыша очень долго, хотя бы до годика, надо подбирать смесь так, чтобы у ребенка не было аллергии и покраснений.


В шесть месяцев малыш остается на грудном вскармливании, но и кушает прикорм. Прикорм вводится где-то в полгода для грудных детей, которые на естественном вскармливании, и в четыре месяца для детей на искусственном питании, вводятся в рацион ребенка каши. Грудное вскармливание ребенка в 6 месяцев остается, но по количеству прикладываний малыша к груди мамы уменьшается.


Обычно каши готовят из гречневой, рисовой, кукурузной крупы. Остальные каши можно будет давать к году. В овсяной, манной и перловой крупах содержится вещество глютен. Оно может поспособствовать развитию у малыша болезни желудочно-кишечного тракта, появлению аллергии, диатеза. Поэтому эти каши дают ближе к годику.


Ценной кашей является для малыша гречневая. Эта каша содержит минералы, витамин В, аминокислоты, которые помогут малышу правильно и полноценно развиваться.

Рисовая каша рекомендуется детям при склонности к жидкому стулу. В ней содержатся 75 % углеводов, 8 % белков, 2,2 % клетчатки. Она усваивается очень легко и считается одним из наилучших продуктов питания детского.

Овсяная каша - в ней много белка, фосфора, калия, магния, витаминов группы В. Ее рекомендуют кушать при запорах, она оказывает мягкое слабительное воздействие.

Кукурузная каша легко усваивается, не содержит глютена и содержит много питательных компонентов, наименее аллергенна. Грудной ребенок в 6 месяцев уже более развит, и его кишечник уже готов принимать другую пищу, кроме молока мамы.

Помимо каш ребенку дают фруктовые пюре и соки, творожок, желток вареный, мясное и овощное пюре. Схема кормления малыша на грудном вскармливании:

  • грудное молоко 200 мл

  • молочная каша 150 г + яичный желток ¼ + фруктовое пюре 50 г

  • грудное молоко 150 мл + творог 50 г

  • овощное пюре 150 г + мясное пюре 50 г

  • грудное молоко 200 мл

Схема кормления ребенка на искусственном питании:

  • адаптированная смесь 200 мл

  • каша 150 г + яичный желток ¼ + фруктовое пюре 50 г

  • овощное пюре 150 г + мясное 50 г0 - творог 50 г + кефирчик

  • смесь 200 мл

Конечно, можно разбавлять схему питания фруктами и соками и чередовать каши.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk