“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Холодовая крапивница у детей: симптомы и лечение

холодовая крапивница у детей как лечить холодовую крапивницуХолодовая крапивница у детей: симптомы и лечениеХолодовая крапивница у детей: симптомы и лечение

Что такое холодовая крапивница у детей? Как она проявляется, какие симптомы могут возникать? Как лечить холодовую крапивницу? Что делать для профилактики? Ответы в данной полезной статье.


Крапивница – это весьма распространённое явление у детей. Существует несколько видов данного заболевания, один из них – это холодовая крапивница. О том, что это такое, из-за чего возникает, как лечить её и какие меры профилактики предпринимать, можно узнать из данной статьи.


Итак, каковы причины возникновения холодовой крапивницы? Как понятно из названия, это воздействие холода. Так, после длительного пребывания малыша на улице в холодную и тем более морозную погоду открытые участки тела краснеют и покрываются сыпью. Также такой вид аллергических проявлений может возникнуть и летом, когда малыш купается в холодном водоёме. Кроме того, холод может воздействовать и изнутри, например, при питье холодной воды. Обычно холодовая крапивница проявляется практически сразу, хотя иногда и спустя несколько часов после воздействия.


Как проявляет себя холодовая крапивница у детей?

По сути, также, как и любой другой вид крапивницы. На лице высыпают красные пятна, иногда волдыри. В особо тяжёлых случаях пятна могут сливаться, образуя большие очаги.Также может наблюдаться отёк.

Иногда всё это сопровождается общим ухудшением состояния, например, повышением температуры, лихорадкой, болью в суставах, а также слабостью. Обычно такая крапивница проходит в течение 48 часов. В любом случае, если такое состояние не прекратилось через 6 недель, то можно говорить о хронической крапивнице.

Как лечится холодовая крапивница?

 Назначается приём антигистаминных препаратов, а также может проводиться местная терапия мазями, имеющими успокаивающий эффект и устраняющими зуд.

Что касается мер профилактики, то лучше по возможности избегать воздействия холода, а зимой перед выходом мазать открытые участки тела специальными кремами. Также нелишними будут и закаливания, но проводить их нужно постепенно, например, с помощью обливаний с постепенным снижением температуры воды.

Теперь Вы знаете, как лечить холодовую крапивницу, а также как от неё уберечь своё чадо. Но всё же об этом явлении нужно сказать врачу, чтобы он дал рекомендации и назначил лечение.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk