“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Хронический эндометрит и беременность

хронический эндометрит и эко хронический эндометрит и беременностьХронический эндометрит и беременностьХронический эндометрит и беременность

Возможно ли совмещать хронический эндометрит и ЭКО. Что делать, если обнаружено это заболевание. Совместимы ли хронический эндометрит беременность. 


Заболевание хронический эндометрит представляет собой воспаление эндометрия, то есть слизистой матки. Причиной хронического эндометрита  может быть явная или скрытая половая инфекция. Если в течение долгого времени слизистая влагалища была не в порядке, и женщина не знала об этом, патогенные микроорганизмы могли переместиться вверх, в матку. Слизистая в результате воспалительного процесса не способа принять эмбрион. 


Симптомы заболевания зачастую не дают о себе знать. Женщина чувствует себя хорошо, иногда могут появляться слабые тянущие боли внизу живота. Если эндометрит появился в результате инфекции, то могут быть выделения из влагалища различного характера, от слизистых, до гнойных с неприятным запахом.  Более того, даже при осмотре гинеколога и взятии цитологического мазка с шейки матки можно не выявить заболевание. Нормальная флора влагалища иногда не является гарантией благополучия слизистой матки. 


Хронический эндометрит и ЭКО несовместимы. При подсаживании эмбрионов в полость матки им не к чему будет прикрепляться, и долгожданная беременность не наступит. В клиниках, занимающимися репродуктивными технологиями, при обследовании пары накануне экстракорпорального оплодотворения обращают внимание на возможность наличия у женщины хронического эндометрита.  

Можно заподозрить воспаление слизистой матки у женщин, страдающих бесплодием, а также у пациенток, перенесших выкидыши на малых сроках при беременности. Определить заболевание достоверно можно с помощью УЗИ полости матки, когда видно состояние ее слизистой и наличие небольшого количества свободной жидкости. Также проводится гистероскопия, то есть непосредственный осмотр слизистой матки. 

Лечение хронического эндометрита включает в себя борьбу с возбудителями, поддержание иммунного статуса организма. От инфекции избавляются с помощью антибактериальных препаратов. Иммунитет стимулируют иммуномодуляторы, витаминные комплексы. 

Хронический эндометрит и беременность

Беременеть после выздоровления можно уже с 3-го менструального цикла. При оплодотворении яйцеклетки и внедрении ее в слизистую матки женщину наблюдают в течение трех месяцев. Требуется постоянный контроль состояния флоры влагалища, а также его коррекция в случае несоответствия норме. 


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk