“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Хронический конъюнктивит. Не проходит конъюнктивит у ребенка

не проходит конъюнктивит у ребенка хронический конъюнктивитХронический конъюнктивит. Не проходит конъюнктивит у ребенкаХронический конъюнктивит. Не проходит конъюнктивит у ребенка

Что делать, если не проходит конъюнктивит у ребёнка? Что это может значить? Что такое хронический конъюнктивит, каковы его симптомы и как он лечится? Ответы на все эти вопросы в данной статье.

Ребёнок в первые годы своей жизни очень часто подвергается различным заболеваниям в силу неокрепшего иммунитета, чаще всего инфекционным, которые провоцируются попаданием в организм вирусов, бактерий, грибков. Особенно часто страдают глаза, так как ребёнок часто трёт их грязными руками и заносит тут вредоносные организмы из окружающей среды. Наиболее часто встречается глазное заболевание – это конъюнктивит. В данной статье расскажем о хронической его форме.


Итак, конъюнктивит, в целом – это заболевание, которое сопровождается воспалением глаз. Хроническая его форма особенно сложна, так как характеризуется периодическими рецидивами заболевания, которые могут спровоцировать некоторые факторы.


Итак, если не проходит конъюнктивит у ребёнка, то можно говорить о хронической его форме. Какие факторы могут спровоцировать начало данного заболевания? Среди них, например, такие, как: раздражающие воздействия окружающей среды (грязь, дым, пыль, а также примеси химических веществ в воздухе) , хронические заболевания носа, слёзных проходов, авитаминоз, нарушения обмена веществ, а также излишнее напряжение глаз (работа в плохо освещённом помещении) .


Что касается симптомов и течения болезни, то она протекает довольно вяло, развивается медленно и постепенно, поражает оба глаза сразу. Среди симптомов такие, как жжение, зуд, покраснение, чувство «песка» в глазах, боязнь света, скопление слизи в уголках глаз, усталость и утомлённость глаз.

Теперь немного о лечении. Обычно назначают различные примочки, которые снимают воспаление с глаз, также показаны антибиотики, поможет «Синтомицин», вяжущие средства (например, чай) . Также помочь смогут и народные средства, например, отвар ромашки, календулы, шалфея, алтея лекарственного.

Главное – это начать лечение как можно раньше, чтобы болезнь не развивалась дальше. Обычно при своевременной терапии конъюнктивит в хронической форме проходит за месяц.

Вот такие особенности имеет хронический конъюнктивит у детей.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk