“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Хронический лейкоз у детей

хронический лейкоз у детей отличие острого лейкоза от хроническогоХронический лейкоз у детейХронический лейкоз у детей

Острый лейкоз и хронический лейкоз, как твердят большая часть отечественных гематологов очень схожи. Хронический лейкоз у детей начинается очень медленно. Отличие острого лейкоза от хронического у деток старшего возраста замечается злокачественный, и  буйно развивающийся страшный процесс


Острый лейкоз и хронический лейкоз, как твердят большая часть отечественных гематологов очень схожи.


Но  также существует определенный ряд клинических и гематологических особенностей, в каких течение хронического и острого лейкоза, а также различается многообразные методы, как и лечения, которое обусловливает их раздельное изучение. Именно в деток  хронические лейкозы можно наблюдаются намного реже, чем острые лейкозы. Сегодня лейкоз можно встретить у детей разного возраста. Симптомы лейкоза очень тяжело распознать. Специалисты делят хронический лейкоза на три этапа – это начальный, этап проявленных явлений, и терминальный. 


Хронический лейкоз у детей начинается очень медленно, чем например, острый лейкоз. Нередко его очень трудно определить, как говорят в народе – бомба замедленного действия. У больных начинаются неясные жалобы и на слабость, очень сильную утомляемость, частые боли в костях , острые боли в суставах, покалывание в районе селезенки.

Некоторые пациенты могут совсем не иметь никаких жалоб. Это заболевание можно обнаружить совершенно случайно, по-простому исследовании - крови во период диспансеризации, отъезда в лагерь, санаторий, и т. д. В часть развития этого заболевания состояние у старших деток намного быстрее начинается ухудшаться, чем у малышей  раннего возраста. 

Отличие острого лейкоза от хронического у деток старшего возраста замечается злокачественный, и  буйно развивающийся страшный процесс, а вот среди малышей бывают пациенты с медленным формированием этого заболевания. Инкубационный период проявленных явлений может продолжаться от несколько месяцев и может продолжаться до многих лет, а вот состояние пациентов, может быть, и трансформироваться в зависимости от болезни - ее периода обострений и ремиссий . В период проявления болезни у большой части детей, особенно деток старшего возраста, температура не имеет постоянного действия, она чередуется с продолжительными интервалами субфебрилитета. А вот у малышей можно отметить – бывает даже очень высокая температура. 


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk