“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Идеи для детских аппликаций из пластилина к 8 марта

аппликация из пластилина 8 марта аппликация пластилин

Статья рассказывает о том, как аппликация из пластилина может стать подарком от ребенка маме, бабушке или сестре на 8 марта. В тексте можно найти различные оригинальные идеи подобных аппликаций.

Пластилин – очень удобный, для изготовления аппликаций, материал. К его достоинствам можно отнести пластичность, наличие в наборах разных цветов, способность деталей из пластилина приклеиваться к основе без применения дополнительных материалов, сочетаемость с другими материалами. Такой набор качеств позволяет создавать бесконечное множество вариаций, многие из которых выглядят очень оригинально.


Для детского творчества следует использовать только специальный сертифицированный пластилин. Он, в отличие от материала неизвестного происхождения, безопасен, не токсичен, не красит руки и имеет большую пластичность, облегчая работу ребенку.


Самая простая аппликация из пластилина – «закрашивание» материалом переведенного на основу или распечатанного на плотной бумаге изображения. Такая работа под силу даже самым маленьким. Однако подобная закрашенная картинка может стать и базой для дальнейшего творчества.


Часто пластилиновую поверхность покрывают крупой. Использование различных разноразмерных круп (рис, пшено, манка и пр.) позволит создать поверхности разной фактуры и цвета. Такие поделки нельзя назвать аппликациями из пластилина в полном смысле слова, он здесь выступает только в роли крепления. Интересный эффект, в то же время, можно получить, покрывая крупой лишь отдельные участки работы.

Аппликация к 8 марта это, в первую очередь, цветы. Дополнительным декором могут выступить бусины (например, в качестве сердцевин цветов), бисер, рассыпные блестки для маникюра, пайетки.

При выборе основы для аппликации, не следует применять слишком тонкую бумагу. Такая поделка будет гнуться под тяжестью материала. Кроме того, на обратной стороне могут выступить характерные пятна.

Для сестры или одноклассницы можно сделать аппликацию с любимым сказочным героем. В этом случае фактурность аппликации можно придать при помощи стека, использованного стержня от ручки или любого подручного предмета. Так, нанеся штрихи или частые глубокие точки на гладкую поверхность, можно получить «настоящую» шерсть медвежонка, тигра или другого животного. Стеком можно нарисовать чешую золотой рыбке, создать прическу принцессе.

Дети постарше могут использовать более сложную технологию, создавая такие поделки. Заполнять цветом изображение основы можно не только распределяя пластилин по поверхности разглаживанием, но и приклеивая маленькие шарики или «колбаски» на манер штрихов. Такая аппликация более трудоемка, однако она очень эффектно смотрится и позволяет создавать сложные цветовые переходы.

Аккуратности и усидчивости потребует аппликация из пластилина в стиле витража. Важно сделать ровные, без изменения толщины границы. Заполнить их цветом можно с помощью стеков, подрезая излишки материала, чтобы руками не сдвинуть контур.

Применение различных сортов пластилина (прозрачный, матовый, с блестками и пр.) может также дать интересный эффект, однако использование только декоративных видов в аппликации не всегда уместно. Чрезмерное количество блесток сделает работу вычурной, аляпистой.

Аппликация из пластилина может стать оригинальным подарком на 8 марта не только от самых маленьких, но и от более взрослых детей, ведь применение различных методик позволяет создавать эффектные картины, настоящие произведения искусства.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk