“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Идеи для детского аквагрима

аквагрим детский аквагрим аквагрим для детейИдеи для детского аквагрима

Проявлениеаквагрима, как решение создать более выразительный образ для праздничного концерта, является прекрасной идеей творчества.Детский аквагримстановится популярным, и именно этому посвящена данная статья.

В канун детского праздника веселая забавная ребятня хочет чего-нибудь необычного: красивых костюмов, прекрасных подарков и много много волшебства. Идеи сказочного образа можно воплотить удивительной отраслью живописного искусства аквагрима. Он абсолютно безвреден для человека, именно поэтому имеет смысл возродится и процветать детскому аквагриму.


Создавая аквагрим для детей,необходимо учитывать психологическое состояние ребенка. Помимо сказочных фей, принцесс и миленьких зайчиков в костюмерном авангарде существуют наряды, отражающие злых волшебников и других отрицательных героев сказки. Дополняя костюм соответствующим аквагримом, родители рискуют нарушить психику своего чада.


Аквагрим как великое арт искусство, возникло очень давно. Вспоминая интересных милых клоунов можно проследить за красотой этого восхитительного творчества. Загадочные пантомимы, чтобы подчеркнуть свое необыкновенное амплуа, тоже прибегают к такому великолепию нанесения аквагрима. Рисуют этот удивительный макияж простыми акварельными красками на водной основе. Вид кисточки при этом весьма разнообразный, независимо от ее масштаба. Перед нанесением краски на лицо ребенка необходимо проверить, нет ли какой-нибудь аллергии на химические средства, используемые для аквагрима. Это можно сделать путем легкого мазка на кожу ребенка на руке. Рекомендуется красить лицо ребенка, когда его глаза закрыты, чтобы он не пугался кисточки и губки, и краска не попала в глаза. Детский аквагрим наносится яркими мазками. Сначала наносятся белые светлые тона. Затем следует нанести чуть темнее цвет. Если площадь окрашенного участка лица довольно-таки большая, можно воспользоваться губкой, а если при создании аквагрима задействованы несколько цветов, рекомендуется в целях ускорения времени использовать несколько губок. Нужно обязательно дать обсохнуть краскам, чтобы при воздействии внешних факторов основы рисунка не испортились. В некоторых случаях для создания этого фантазийного макияжа применяют сухие порошковые красители, чаще всего это блестящий атрибут косметики. В этом случае нужно исключить попадания порошка в нос и глаза ребенка, попросив его некоторое время не дышать. Следует постараться не наносить краски на губы ребенка, так как на протяжении утренника или другого праздника детей могут угощать различными вкусностями. А попадание химикатов краски в съестные продукты крайне не рекомендуется. Приобретать краски для детского аквагрима, необходимо такие, которые легко смываются водой с обыкновенным мылом.


Существует несколько вариантов аквагрима для детей. Это, как правило, положительные герои сказок, в которые так свято верят дети, и отрицательные персонажи, всегда устрашающие их. Кто-то с самого раннего детства ставит себе в кумиры добрых волшебников и милых сказочных существ, а кому-то по нраву пугающие страшные колдуньи и другие мрачные фантастические личности. Именно поэтому при нанесении аквагрима следует посоветоваться с ребенком, и выбрать оптимальный вариант, который для него будет радостным и желанным, а для родителей не очень сложным по творческой практике. Девочки, как правило, выбирают женственные образы, наполненные различными цветочками и бабочками. Мальчики же напротив, любят более жесткие образы. А вот изображение какого-нибудь красивого зверька на своем лице будет вызывать у детей море положительных эмоций. К тому же такой вид искусства регулирует память и восприимчивость детей, потому что как только аквагрим будет нанесен на лицо, любой ребенок смело вживается в роль и вспоминает все повадки и действия этого животного. К удивлению идею злого персонажа в стиле аквагрима выполнить не так уж сложно. Стоит только нарисовать черные контуры глаз и губ, обозначить красным цветом мелкие пятнышки, олицетворяющие кровь, слегка забелить лицо, остальное в образе злодея ребенок дополнит сам. При этом нужно следить, чтобы дети не шалили, не пользовались своим образом в корыстных целях и не испортили друг другу веселое праздничное настроение. Увидев восторг ребенка, следует объяснить ему, что такое волшебство на его милом личике очень хрупкая вещь, и относиться к аквагриму надо бережно. Не трогать лишний раз руками, не тереть глазки, потому что краска может попасть в них и тогда все придется смывать. Такой веселый макияж следует носить недолго, дабы не испортить детскую нежную кожу.

Такое интересное занятие как аквагрим не только создает чудесный образ ребенка, но и, несомненно, приучает его к усидчивости и терпению. Детей настолько захватывает это удивительное таинство, что они готовы терпеть щекотное прикосновение кисточки и сидеть спокойно на протяжении долгого времени в ожидании законченного шедевра.

Размышляя о детском аквагриме, можно смело говорить, что такой вид искусства приносит детям позитивные эмоции и прекрасное настроение. Кроме этого, воспитывает личность в нем. Это удивительное творчество учит ребенка правильно вести себя на публике и не бояться общества.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk