“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Идеи для детского конкурса по мультфильму "Школа монстров"

конкурс для детей детский конкурс конкурс с призами школа монстров

Что делает детский праздник веселым и запоминающимся? Конечно же, конкурсы с призами! А тематические – еще круче! И на этой странице предложены только самые захватывающие идеи детских конкурсов по мотивам популярного мультфильма Monster High!

Каждому родителю хочется создать своему любимому ребенку самый лучший, интереснейший и незабываемый праздник. Уже давно наскучили всякие добрые феи и эльфы. Вот тема вампиров сегодня куда более привлекательна! И уже давно заняла свое место на пьедестале моды кинематографа и анимации! Кроме того, у детей всегда есть желание что-нибудь натворить… И это очень даже реально без неприятных последствий. Итак, развлечения начинаются!


Прежде, чем пустить в ход первый детский конкурс, нужно позаботиться об интерьере и костюмах. Преимущественно должны использоваться черный, ярко-розовый и бирюзовый цвета. На окна можно повесить соответствующие теневые шторы, постелить на стол черную или черно-розовую скатерть, диван, стулья и кресла накрыть такой же тканью, по потолку развесить серпантин и бумажные звездочки. Не будет лишним создать особое освещение, которое добавит некую таинственность.


Теперь пусть каждый ребенок выберет костюм наиболее понравившегося персонажа. Ведь здорово почувствовать себя дочкой Дракулы или сыном оборотня, например. Монстры – это не значит злые существа. Все персонажи, которых собрала школа монстров, только выглядят жуткова-то. Однако на самом деле все они очаровательны и дружелюбны, а все их шалости несут только добрые замыслы. Поэтому родителям беспокоиться не о чем.


Хорошо бы для полноценного перевоплощения заняться особым аквагримом. Так образ будет еще ярче. А если добавить татушки с изображением черепушек и скелетиков? Как насчет добавить аксессуары? Можно блестящие. Вот это то, что действительно добавляет массу восторженных эмоций! Тем более, фото- или видеосъемка будет еще эффектнее, а смотреть – приятнее.

Теперь можно переходить к веселым состязаниям. Все любят подарки, дети особенно. Да и за что соревноваться? Поэтому нужен конкурс с призами. Они могут быть самые разные: от шуточных медалей до мягких игрушек. Приятен будет любой презент. Также приз может соответствовать теме конкурса. Например, победителю конкурса красоты вручить медаль и браслет монстрика.

Конкурсы могут быть самых разных направлений: творческие, интеллектуальные, подвижные. Только помещение может подойти не для каждого. Поэтому некоторые лучше проводить на открытом воздухе.

Конкурсы интеллектуального или творческого направления способствуют развитию детского мышления, а также помогают выявить способности. Именно при участии в подобном конкурсе ребенок может найти для себя что-то новое и интересное. Возможно, именно в этом направлении он найдет будущую профессию.

Начать можно с рисунков. Пусть каждый участник нарисует понравившегося персонажа, а победителя выберут путем голосования.

Конкурс на внимание. Каждый ребенок получает список персонажей мультсериала. Один герой будет лишним. Первые три человека, которые найдут его, становятся победителями.

Все монстрики любят хорошо приодеться и не отстают от моды. Так что конкурс дефиле будет очень кстати, где мальчишки и девчонки продемонстрируют свои наряды.

Всегда одна из важнейших деталей стиля у девочек – это прическа. Конкурс на самую оригинальную прическу и лучшего юного парикмахера будет очень кстати. Лучше, если моделями будут куклы.

Вопрос-ответ. Проведение интеллектуального конкурса Monster High даст возможность каждому блеснуть знаниями.

Пантомима. Угадывать персонажей тоже забавно! Если не нравиться такой вариант, то можно заменить обычной пародией со словами. Здесь участник проявит еще больше артистизма. Выбирать персонажа лучше путем лотереи. Все имена героев мультсериала записать на клочках бумаги и положить в волшебный горшок.

«Скоростная метла». Этот конкурс для детей лучше проводить на открытом воздухе. Для этого заранее нужно подготовить обычные метлы или привязать веники к длинным палкам, наметить финишную прямую. Первый «долетевший» произносит волшебные слова и получает награду.

«Волшебная палочка». Здесь вообще нет ограничения фантазии! Участникам предлагается масса самых различных предметов, из которых каждый может сложить свою волшебную палочку.

Но какой праздник без песен и танцев! Пусть желающие блеснут перед гостями голосом под аккомпанемент или в караоке. Аплодисменты определят победителя.

Конкурсу танцев подходит завершающая позиция. Детям раздаются соответствующие реквизиты. Им предстоит войти уже в чужой образ по выбору ведущего.

Это, конечно, не все варианты проведения конкурсов, которые можно организовать в домашних условиях.

Интересно, что, принимая участие в конкурсах, дети приобретают некоторые навыки, которые могут пригодиться. А если игра понравилась, то ребятишки и после праздника могут ее устраивать снова, а все костюмы совершенствовать или придумывать новые.

Так что способов развеселить детей конкурсами очень много. Иногда немного волшебства совсем не помешает. Пусть каждый ребенок чуть-чуть побудет в другом мире, войдет на мгновение в образ любимого героя и получит от праздника незабываемое удовольствие!


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk