“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Идеи для мягких игрушек из носков

мягкие игрушки мягкие игрушки своими руками зайчик своими руками игрушки из носков

Мягкие игрушки шить совсем не так трудно, как кажется на первый взгляд. На деле, это огромное удовольствие и для взрослых, и для детей! Даже тот, кто никогда в жизни не шил, легко может сделать зайчика своими руками.

Из-за интенсивного ритма жизни сегодня родители чаще покупают детям мягкие игрушки, чем делают самостоятельно. И многие так никогда и не узнают о том, как это весело - шить мягкие игрушки своими руками! Особенное очарование этот процесс приобретает, если в нем участвует и сам ребенок.


Вопреки устоявшемуся мнению, для того, чтобы сшить игрушку дома, не нужно много времени, и каких-то особенных инструментов.


В последние годы на западе стала очень модной тенденция шить игрушки из носков. Постепенно она набирает популярность и в России. Эластичная яркая ткань предоставляет простор для творчества родителей и ребенка. Лучше всего начать с простого: зайчик своими руками шьется за какие-то пару часов.


Итак, для создания этой игрушки нужны: карандаш, детские носочки, иголка с нитками, ножницы, пар пуговиц и синтепон (или вата) . На случай, если ребенок захочет одеть зайку, лучше запастись еще одной парой носков для шитья одежды. В этом случае для туловища зайчика лучше брать однотонные носки, а для его одежки - с узором.

Для начала на одном из носков намечается карандашом линия отреза. Она должна идти прямо перед пяткой. Носок разрезается поперек, так, чтобы получился "мешочек". Этот кусок - будущее туловище зайца.

"Мешочек" набивается синтепоном. Он должен быть достаточно округлым, но, при этом, мягким. Основание аккуратно зашивается нитками, подходящими по цвету. Важно не оставить ни одной дырочки, иначе будет торчать набивка.

Далее тельце перетягивается ниткой посередине. Обмотать лучше несколько раз. Теперь у зайчика появилась голова. Задние лапки делаются таким же образом. Нижней стороной лучше сделать ту, где идет шов.

Из оставшихся кусочков ткани нужно сшить два маленьких шарика (передние лапы) , набив их "начинкой". По размеру они должны быть такими же, как и задние лапки зайца. Шарики пришиваются к туловищу по бокам.

Для ушей берется второй носок. Он разрезается точно так же, как первый, но, вместо того, чтобы сшивать мешочек, его нужно разрезать еще и по длине. В результате должны получиться две скругленные с разных сторон половинки - это будут заготовки под ушки.

После того, как зайчик, наконец, будет готов, останется еще один "лишний" носок. Очень здорово будет предложить ребенку самостоятельно сделать из него какуой-нибудь несложный предмет одежды для игрушки, например, шапочку или бантик.

Уши зашиваются по всей длине. Важно сделать это аккуратно, чтобы они были симметричными. После того, как нитка закреплена и отрезана, нужно вывернуть ушки на лицевую часть, чтобы спрятать шов.

Дальше - на выбор. Если уши задумывались стоячими, их нужно немного набить синтепоном (главное, не перестараться, чтобы не получились толстые сосиски) . Если ушки должны висеть, их лучше оставить без "начинки", согнуть посередине или оставить свободно висеть.

В любом случае, самое главное на этом этапе - ровно пришить их к голове. Оптимальное расстояние между ушами - чуть больше сантиметра, то есть, примерно в палец.

Линии мордочки зайки вышиваются черной ниткой или рисуются гелевой ручкой - это как захочется. Полосочка, идущая вниз от носа зайки должна разделять мордашку на две равные половины. Выражение мордочки можно сделать абсолютно любое: улыбающееся, смеющееся, сонное.

Для глазок берутся маленькие пуговки (цвет глаз тоже на выбор) и пришиваются над носом. Именно для того, чтобы пришить глаза симметрично, надо было разделять мордочку пополам на предыдушем этапе - проведенная полоска здорово помогает в этом. Простейший зайчик готов!

Сделать одежду для игрушки еще быстрее и легче. Для этого берется еще один детский носок и разрезается пополам, на этот раз над пяткой. Верхняя часть пойдет на кофточку, нижняя - на рукава для нее и юбочку (или штанишки, если заяц - мальчик) .

От нижнего кусочка нужно отрезать мысочную часть и разделить ее на две равных полоски. Полоски складываются в циллиндры и сшиваются. Получившиеся рукава нужно симметрично пришить к бокам свитера, проделав в тем дырочки ножницами, там, где лапы зайчика будут пролезать в рукав. Кофта для зайки готова. Осталось ее вывернуть и надеть.

Что касается нижней части, здесь все обстоит куда проще. Оставшийся кусочек носка надевается на талию зайца. Все. Юбка готова. Для того, чтобы сделать штаны, нужно просто сшить ткань по центру снизу, оставив дырки для ножек.

Шить одежду для зайца не обязательно, но с ней игрушка смотрится интереснее и ярче, особенно, если правильно подобраны ткани (например, светло-серый для туловища и красный для одежды) . Кроме того, одежда поможет скрыть стыки швов на зайчике.

Зверей можно шить не только из носков. Игрушки из гольфов выглядят еще интереснее - из них можно сделать, например, длинную змею, которая будет устрашать зайчика или станет его другом. Игрушки можно делать из чего угодно, нужно лишь немного старания и фантазии!


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk