“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Идеи для новогодних конкурсов для детей

новогодние конкурсы конкурсы конкурсы для детей детские конкурсы

Новый год без детских конкурсов превращается в скучное поглощение оливье. Статья расскажет, как яркими красками раскрасить вечер. Какновогодними конкурсами развеселить всю семью?

Вопреки расхожему мнению, конкурсы для праздников и в частности новогодние конкурсы зачастую куда важнее для самых маленьких, чем долгожданные подарки. В современном мире считается, что дети так любят Новый год, как раз по своим "мелкособственническим" интересам. Но это не совсем так. Маленьким членам семьи (особенно, если там есть старшие братья и сёстры) очень хочется настоящего праздника, взрыва эмоций.


Новогодний праздник для детей, Нет скучному телевизору.

Родителям, которые внимательно следят за развитием своего чада и активно участвуют в его жизни, устроить феерию не составит никакого труда. Организовать маленькому члену семьи праздник – нет ничего проще.


Прежде всего, стоит подумать над тем, чтобы объединить свои усилия с другими родителями или дедушками-бабушками. Конкурсы для детей, чем многолюдее, тем веселее. Довольно забавно наблюдать за тем, как в детях постепенно просыпается упорный дух соперничества. Не стоит и самим лишать себя удовольствия. Когда участвуют взрослые, конкурсы становятся интереснее. Главное, не делать этого, изрядно разогревшись алкоголем. Особенно неожиданный «убивающий» эффект могут дать любые спортивные конкурсы.


Не нужно питать иллюзии и думать, что нынешних детей можно впечатлить Дедом Морозом, большинство с ранних лет в него не верят и воспринимают исключительно как вожделенный мешок с подарками, не более того.

Должность бородатого символа новогодних праздников можно запросто разыграть среди присутствующих. Просто собираем капсулы от киндер-сюрпризов, которые есть в ассортименте у любого ребёнка, и оставляем в них записочки. При нежелании заморачиваться с капсулами, можно и просто накидать небольших бумажных сверточков в мешочек или шапку для голосования.

Далее можно устроить один простейший конкурс. Обычно всем прекрасно известно, каким будет наступающий год по такому близкому для русского человека восточному календарю. Об этом пишут в развлекательной прессе и часто говорят по телевизору. Все гости, за исключением Деда Мороза со Снегуркой, могут попробовать изобразить животное, год которого наступает, в качестве подарка может быть коктейль «С Новым годом» или половник селёдки под шубой. Тут уже фантазия автора должна проявить себя.

По известным причинам, лучше чередовать спортивные конкурсы с «сидячими». Также очевидно, что от подвижных игр лучше отстранить нетрезвых участников застолья. Стоит помнить о том, что праздничная рвота ещё ни один праздник не красила.

Можно устроить конкурс с хорошими «мотивирующими» пожеланиями. Написав на кусочках бумаги утверждения в стиле «Будет учиться на одни пятёрки» или «Станет рок-звездой» их перемешивают и бросают в шапку. Когда самый пожилой участник новогоднего торжества вдруг узнаёт, что «найдёт настоящий пиратский клад», дети обычно умирают от смеха. Хорошие пожелания можно придумывать бесконечно и все будут рады.

Есть среди конкурсов для детей тот, который можно условно назвать «Наряди ёлку». К пассивному участию приглашается самый высокий участник новогоднего застолья. Две команды за минуту должны украсить его, повесив максимальное количество шаров, мишуры, гирлянд и других ёлочных игрушек. Чтобы засекать время было проще, этим можно заниматься под бой курантов.

Увлекательным конкурсом для детей может стать собирание «снежков». Нужно подготовить несколько десятков небольших комочков из ваты. Дети с завязанными глазами должны собрать их в ведёрко или опять-таки подготовленный заранее пакет со сладостями.

Можно устроить и любимый конкурс Якубовича - угадай, что находится в чёрном ящике и получи это в подарок. Подобные конкурсы хороши тем, что за вечер их можно повторять несколько раз. Главное, не больше двух-трёх, чтобы гостям не надоело, а дети не утомились. Однообразные, схожие конкурсы заставят участников застолья налегать на алкоголь и уставиться в телевизор.

Для следующего конкурса понадобится пластилин. Участники делятся на команды по два человека, после чего им предлагается слепить небольшого снеговика или снежинку, или любой другой новогодний символ. Сложность выполнения этого задания в том, что действовать придётся лишь одной рукой. Можно надеть одну на двоих куртку или просто обняться. Побеждает тот, чья разноцветная пластилиновая масса больше напоминает заявленный предмет.

Конкурсы для детей не должны быть сложными. Стоит постоянно напоминать себе, что им скорее важен сам процесс, эмоции, В отличие от взрослых, детям не так принципиально то, кто из них выйдет победителем. Маленькие подарки, в любом случае, лучше распределять равномерно.

Детские конкурсы - это огромная вселенная развлечений, ограниченная лишь фантазией родителя. В любом случае, превратить «обязательное» новогоднее застолье для ребёнка в красочный и запоминающийся праздник - задача каждого любящего родителя. Да и тратить много денег на это, как понятно из статьи, не нужно.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk