“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Идеи для украшения детских кедов

украшения для обуви украсить детские кеды как украсить детскую обувь декор детской обуви

Дети, как и взрослые, стремятся быть индивидуальными в одежде, особенно такая тенденция наблюдается в подростковом возрасте. Но так тяжело отличаться от других детей, когда в магазинах и на прилавках рынка продается все одинаковое. Детские кеды — сам

Можно приобрести деткам вещи из бутика, а можно проявить фантазию и за небольшие деньги сделать обычные белые кеды супер модными и стильными. Такая обувь будет необычной и запоминающейся многим. В современной моде любые смелые идеи только приветствуются.


Чем интереснее и красочнее будет рисунок, тем лучше. Сперва нужно определиться, чем хочется украсить кеды: это может быть бисер, стразы, мелкие шипы, цветные лоскуты ткани, даже краска. Можно подобрать к кедам нестандартные предметы декора — перья, пуговицы. Если используется краска, лучше придумать трафарет, легче будет наноситься рисунок и вещь будет аккуратной и законченной без лишней мазни и разводов. Краска должна хорошо высохнуть. Ее лучше закрепить лаком, добавить блесток и прогладить утюгом. При оформлении, детские кеды лучше поручить разрисовать своему чаду. Так он воплотит в жизнь свою мечту о самых модных кедах. Ребенок может по акриловой краске разрисовать кеды в стиле граффити. Такое творение он будет носить с удовольствием, потому как сделал своими руками и ни у кого на улице не будет подобных кед.


С бисером, стразами на кедах нужно повозиться. Но оно того стоит! А если добавить еще леопардовую ленту, обувь получится гламурной. При работе со стразами, поверхность кеда нужно ацетоном обезжирить, чтоб клей хорошо прихватился к обуви. Стразы начинать приклеивать с носка, можно в хаотическом порядке, можно определенным рисунком, прорисовав его карандашом на поверхности кеда. Украсить детские кеды не белыми шнурками, а тигровой лентой. Все, шедевр готов! Девочки любят все розовое, поэтому купив обычные розовые кеды дочке, их носок украшается стразами, а вместо шнурков протягивается яркая розовая лента с надписями «маленькая принцесса». Любая девчонка от такого подарка будет просто в восторге.


Детская обувь будет выглядеть забавной и игривой, если ее оформить обычными разноцветными лоскутами ткани. Понадобятся все те же белые кеды нужного размера. Скотчем нужно залепить места, которые не будут проклеиваться тканью.

Кусочки ткани следует порезать на одинаковые треугольники и размещать по поверхности кеда равномерно, аккуратно проклеивая эту обувь. Пинцетом необходимо по убирать лишние нитки и дать клею высохнуть. Такая работа не займет много времени и оформить ее сможет сам ребенок. Задача родителей — натолкнуть его на мысль оформить любимые кеды своими руками.

Понравившийся рисунок можно вышить цветными нитками на поверхности кеда, а еще легче его вырезать из ткани и оформить на детской обуви. В любом магазине фурнитуры найдется специальная паутинка на клеевой основе. Снимается защитная бумага с ее нижнего слоя, прикладывается к ткани с выбранным рисунком, приглаживается утюгом. С помощью того же утюга, данная композиция фиксируется на поверхности кеда.

Еще способы, как украсить детскую обувь легко и быстро. Приобрести шнурки разных размеров и цветов. Каждый день в кедах можно менять эти шнурки под свой цвет одежды и настроение. А если еще шнурки дополнить любимыми значками, индивидуальность обуви гарантирована! Такие кеды помогут самовыражаться и поражать окружающих своей неординарностью.

В декор детской обуви можно включать золотые блестки, мелкие шипы, главное, чтоб это все сочеталось и не было напыщенно. Обязательно начиная работу, скотчем проклеивается подошва и носки кед, если они не будут затрагиваться оформлением. Золотые блестки перемешать с клеем. Блесток должно быть в два раза больше, чем клея. Смесь густая, так она лучше покроет кеды. Эту массу нужно наносить на поверхность кеда слоями, пока поверхность не станет однотонной золотой. После нанесения каждого слоя делать перерыв не меньше 15 минут, чтоб слой немного просох и прихватился. Убрать скотч с носка кеда и украсить его стразами либо шипами.

Самый простой способ приведения кеда в интригующе-цветастое состояние — яркие маркеры и шаблон из бумаги в виде зигзага. Полностью белые кеды что называется обрисовываются маркером от носка к пятке. Сперва прикладывается зигзаг, он служит границей между цветами. И чем ярче и контрастнее цвета, тем интереснее получатся кеды. Нужно не забыть отдельно покрасить язычок кеда, зачем ему оставаться белым и невзрачным на фоне такого буйства красок.

На джинсовых молодежных кедах эффектно будут смотреться заклепки. Только чтоб закрепить их на такой ткани, понадобятся дополнительные инструменты. Шипы можно выбирать как конусовидной, так и квадратной формы и клеить их хорошим клеем.

На обуви для малышей можно расположить миниатюрные разноцветные пластиковые пуговицы. Их лучше пришить к поверхности ткани, так как детки все любят отрывать своими ручками. Для создания необычной пары кед нужно экспериментировать и тогда все получится!


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk