“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Идеи для вкусного и полезного полдника для ребенка

полдник детский полдник чем кормить ребенка на полдник идеи полдника

Каким должен быть полдник для ребёнка? Какие продукты не следует давать малышу? Чем кормить ребёнка на полдник лучше всего? Несколько полезных советов и рецептов можно найти в данной статье.

Пища для детей должна быть не только вкусной, но ещё и полезной, чтобы малыш из неё получал все необходимые организму питательные вещества. Если кроха соблюдает режим, то после дневного сна должен следовать полдник. А что же приготовить своему чаду на полдник? Несколько советов и рецептов – в данной статье.


Не стоит давать ребёнку на полдник тяжёлые блюда, такие как котлеты, мясо, рыбу, супы и так далее.Ещё предстоит ужин,чаду будет нелегко играть и заниматься своими активными делами. Кроме того, порция не должна быть слишком большой, так как опять же, это может помешать дальнейшим играм.


Каким должен быть полдник ребёнка?

Итак, что же предложить своему чаду на полдник? Вообще, полдник – это очень важный приём пищи. Почему? Потому что с момента обеда уже прошло довольно много времени, а ведь предстоит ещё столько игр и открытий, которые требуют затрат энергии. Во время дневного сна, кстати, также происходит сгорание калорий (конечно, не такое усиленное, как при физической активности), так что неспроста многие просыпаются голодными. Поэтому на полдник нужно давать своему чаду еду, которая позволит зарядить организм энергией и полезными веществами. Заряд энергии подарят углеводы, содержащиеся, например, в выпечке, а вот витаминами, минералами и микроэлементами обеспечат малыша фрукты и овощи, а также кисломолочные продукты.


Что дать ребёнку на полдник?

Итак, какие именно продукты можно подать на детский полдник? Что касается фруктов, то их можно предложить чаду как в свежем виде, так и в виде какого-нибудь десерта или пюре. Если вести речь о кисломолочных продуктах (кстати, кальций усваивается лучше именно во второй половине дня, а именно вечером и даже ночью), то можно дать творог (если малыш не любит его, то ванилин и фрукты помогут улучшить вкус), йогурт или кефир (опять же, например, с ягодами). Также прекрасный вариант – запеканка (творожно-фруктовая, манная, овсяная и так далее). Если в течение дня ребёнок не ел овощи, то их в виде салата можно предложить на полдник. А чтобы организм чада получил порцию энергии до вечера, можно подать, например, ватрушку, крекеры, сырники, печенье или что-то подобное. Запить пищу малыш может, например, соком, компотом или морсом. Также можно приготовить кисель, вариантов рецептов которого существует великое множество. Не стоит забывать украшать блюда, так как это возбудит аппетит крохи и поднимет его настроение. Детская еда должна быть вкусной, красивой и, конечно, полезной.

Несколько рецептов детских полдников.

Если мама ломает голову над тем, чем кормить ребёнка на полдник, то ниже предложено несколько несложных и оригинальных рецептов.

Овсяная запеканка с мёдом. Для её приготовления потребуется: 200 граммов сваренной овсяной каши, 2 яблока, 10 граммов сливочного масла, 2 столовых ложки мёда, 50 граммов грецких орехов. Если с завтрака осталась овсяная каша, не стоит её выкидывать, так как можно всё пустить в дело. Если же каши не осталось, то можно её сварить (на молоке или воде – неважно). Теперь яблоки нужно очистить и нарезать дольками, а орехи следует измельчить на блендере. Затем в кашу нужно добавить яблоки, масло, мёд и орехи, всё перемешав. Полученную массу следует переложить в форму для выпекания, смазанную маслом, и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-30 минут. Готово!

Миндальное печенье. Идеи полдника могут быть самыми разнообразными. К примеру, прекрасный вариант – такое печенье. Для его приготовления нужно взять следующие ингредиенты: 120 граммов миндаля, 3 яичных белка, 180 граммов сахара. Также для фольги (или пекарской бумаги) потребуется 30 граммов муки и 20 граммов сливочного масла. Итак, можно приступать к приготовлению. Для начала сырые орехи нужно измельчить на кофемолке или в блендере до состояния крошки. Теперь добавляется сахар и белки, всё взбивается миксером. Теперь кастрюлю с составом необходимо поставить на огонь и нагреть массу до температуры 40 градусов, чтобы сахар растворился. Затем добавляется мука, и всё снова взбивается. Теперь нужно взять пергамент, смазать его маслом и посыпать мукой. Можно выкладывать тесто, оставляя между лепёшками расстояние 5-7 сантиметров (при выпечке всё будет растекаться). Выпекаются печенья на среднем огне всего 10-15 минут. Готово!

Имеются две версии происхождения слова «полдник». Согласно первой, русские крестьяне вставали очень рано и завтракали в 4 часа утра. На 9 часов приходился обед, а в полдень как раз производился третий приём пищи – полдник. По другой версии, когда солнце начинало склоняться, труженики знали, что прошла половина дня, и настала пора перекусить.

В заключении остаётся добавить, что детки должны питаться полезно, вкусно и разнообразно, так что мамы своим чадам на полдник могут и должны готовить различные оригинальные блюда, которые бы соответствовали всем перечисленным выше требованиям. Приятного аппетита малышам!


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk