“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Игры для детей 11 лет

Игры для детей 11 лет Игры для детей 11 летИгры для детей 11 летИгры для детей 11 лет

Статья прольет свет на игры для детей 11 лет, читайте и обогащайте свои знания!


Существует множество факторов, способствующих развитию детей, и среди этого разнообразия следует выделить игры. Именно в игровой форме проходит у детей познание мира. Поэтому очень важно правильно подобрать игры.


Игры для детей 11 лет должны быть либо подвижными, либо развивающими настольными, детские психологи настоятельно рекомендуют исключить из перечня компьютерные игры, поскольку они негативно влияют на зрение ребенка, очень часто сидение возле компьютера пагубно влияет на осанку, часто развиваются различные психические заболевания. Врачи советуют проводить детям за компьютером не более 15-20 минут в день.


Подвижные игры

К этому типу игр можно отнести всем известные прятки, квача, морозку, футбол, волейбол, баскетбол, прыжки через скакалку, классики. Такие игры полезны детям, постольку они требуют движения и любого проявления активности, которая необходима детям. В таких играх тренируется сердце, различные мышцы, дети растут выносливыми.

Игры важны в любом возрасте, особенно в таком небольшом. Играя, ребенок не только познает мир, но и развивает многие свои способности, необходимые во взрослой жизни: логику, сообразительность, реакцию, умение выходить из сложных ситуаций, умение достойно проигрывать, продумывать свои действия на несколько шагов вперед.

Настольные игры

Настольные игры для детей 11 лет включают монополию, шахматы, шашки, нарды, домино, пазлы. Такие игры развивают логику, усидчивость, сообразительность. К тому же большинство настольных игр нуждается в напарниках по игре, а значит это поможет сблизить ребенка с родителями. Если в семье есть старшие дети, можно устраивать турниры по играм. Это сплотит семью и позволит проводить время вместе, к кому же появится лишняя тема для разговоров.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk