“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Игры для развития логики для детей 8 лет

логика для детей 8 лет игры для развития логики детские логические игрыИгры для развития логики для детей 8 лет

Логика для детей 8 лет (детские логические игры) на сегодняшний день очень важна для молодого поколения. Без развитой логики и мышления ребенок считается отстающим. Для этого следует уделять подобным занятиям определенное время. А играя, ребенок развивается намного быстрее. 


Детские логические игры должны улучшать дальнейшее развитие школьников. Такие игры разнообразны. Имеет в данном случае и фантазия родителей или преподавателей. Сколько времени и как они готовы проводить с детьми или учениками. 


Вот, к примеру, некоторые игры для развития логики, а также мышления.


Следует найти слово в каждой строке, которое не имеет отношения к самому первому слову. (Пример: часики – спят, идут, стоят, спешат).

Нужно объединить определенных животных в соответствующие группы (домашние, дикие, сельскохозяйственные). Пример: корова, свинка, кошка, лиса, курица, жираф и тому подобное.

Дети учатся рассуждать: 

Нужно подумать, кто мог бы быть легче всех, при условии, что кошки легче муравьёв и тяжелее китов?

Нужно подумать, а что, если корова ниже зайчика и выше самого жирафа, тогда кто будет выше всех?

Ира живет ближе к детскому садику, чем Света и дальше от него, чем Вика. Кто из них ближе всех живет к детскому садику?

Надо ответить на вопрос: папа уснул в два часа дня, а проснулся в три часа пятнадцать минут. Сколько времени папа проспал?

Нужно придумать и написать слова из данных букв (а, т, а, к, р, о, с) по столбикам, которые будут соответствовать количеству букв в каждом слове: три, четыре, пять, шесть и семь.

Слоги «ЛО» и «ЗИН» нужно вставить в слова (река, жаба, моток и корка) так, чтобы получить другие слова. 

Мама дала Ире весы и пять штук старинных монеток. Она сказала: «Вот головоломка, попробуй ее разгадай. Среди этих монеток есть одна не настоящая, она весит больше остальных. Её нужно найти, сделав при этом всего два взвешивания».

Ответ: любая одна монетка откладывается в сторонку, а остальные четыре взвешиваются по две на весах. Если вес чашек равен, то монетка, которую отложили и есть фальшивка. Если какая-либо чаша перевешивает, значит, фальшивка именно в ней. Нужно разложить эти две монетки по разным чашам весов, которая перевешивает, значит, фальшивка находится в ней.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk