“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Иллюстрированная Библия для детей

иллюстрированная Библия для детей Библия для детейИллюстрированная Библия для детейИллюстрированная Библия для детей

Если Библия для детей будет изучена ребенком, то он сможет знать то, чего не знают даже некоторые взрослые. Иллюстрированная Библия для детей способствует лучшему запоминанию сюжета, а значит и лучшему изучению книги

Сегодня пришло время, когда в нашем государстве можно задаваться подобным вопросом. Да и более того, сейчас у людей огромный выбор для чтения. Правильно, ведь очень не просто удовлетворить свои духовные потребности, а если речь идет о маленьких детях, то привить им духовные ценности – куда более сложное дело.


Современным рынком предлагается большое разнообразие библейских рассказов. Он позволяет отыскать полную детскую Библию с иллюстрациями, а также отдельные повествования Евангелия. Но в любом случае, выбирать необходимо тот материал, который точно отражал бы истину Священных Писаний, а также был интересен для ребенка.


Естественно, если будет выбираться Библия для детей, то важную роль будет играть возраст ребенка. Маленьким детям лучше всего подойдет не просто Библия, а библейские рассказы. Хотя, стоит заметить, что часто можно встретить пятилетних детишек, которые без затруднений и с удовольствием изучают «взрослую» Библию.


Книга, которая содержит в себе библейские рассказы, должна одновременно затрагивать сердце малыша, а также привлекать его внимание. Важным является сохранение хронологического порядка событий. При этом рассказы должны быть короткими, и еще лучше, если они будут написаны в форме самоучителя.

Если во внимание родителей попадает иллюстрированная Библия для детей, то стоит учитывать некоторые ее особенности. Картинки в такой книге должны быть достаточно большими, и ничего страшного, если они будут занимать всю страницу. Различные цветные картинки наглядно отображают сюжет, который описывает Библия. Также стоит заметить, что на картинках ни в коем случае не должно быть полураздетых людей. Не стоит допускать наличия жестоких сцен. То есть если Давид одержал победу над Голиафом, то иллюстрация не должна содержать обезглавленный труп.

Хорошая Библия для детишек развивает их способность к обучению, а также побуждает стремление к знаниям. Если правильно изучать книгу, то даже малыши четырех лет могут запоминать целые главы. После подобного чтения ребенок должен быть в состоянии пересказывать достаточно важные пункты из рассказов. Свидетельствовать о неправильном выборе Библии может то, что пересказывает он ее с трудом.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk