“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Интерьер детской комнаты для детей

интерьер для детей интерьер детской комнатыИнтерьер детской комнаты для детейИнтерьер детской комнаты для детей

Интерьер для детей должен составляться из необходимых, многофункциональных вещей. Учитываются потребности ребенка в активном движении, поэтому надо предоставить для этого достаточное пространство. Интерьер детской комнаты должен отвечать гигиенически

Детская комната – это особый уголок в квартире: самый светлый, самый теплый и самый уютный. Очень часто родители отводят для своего ребенка маленькую комнату, по традиции, самую большую территорию отдавая гостиной. Но специалисты считают, что как раз для детской нужна самая просторная комната. Пока ребенок маленький, ему хватает небольшого помещения. Но ведь он растет, ему надо много двигаться, играть, к нему будут приходить друзья. Детская комната будет совмещать спальню, рабочий кабинет (когда ребенок пойдет в школу) , игровую комнату и стадион. Поэтому при появлении в семье малыша, по возможности, не жалейте для него большой и просторной комнаты.


Исходя из многофункциональности помещения, надо и создавать интерьер для детей. Здесь нужна кроватка, вид которой зависит от возраста хозяина комнаты. Кровать будет меняться с его возрастом, «расти» вместе с ним. Современные производители мебели предлагают разнообразные варианты этого предмета. Кровать может быть двухъярусной, складной, подъемной. Все зависит от размера комнаты и возраста ребенка.


Кроме кровати, в детской должен находиться стол. Этот предмет тоже будет меняться со временем: от столика для пеленания - до ученического стола. Для ребенка потребуются полки или шкаф для игрушек, а позже - для книг и тетрадей. Шкаф может быть отдельным предметом мебели, а может сочетаться со столом.


Интерьер детской комнаты обязательно должен учитывать необходимость в активном движении ребенка. Здесь может быть установлен комплекс для занятий физкультурой, в который обычно входят «шведская» стенка, лесенка, канат, кольца, перекладину. На этих конструкциях ребенок может лазать, подтягиваться, кувыркаться, выполнять разные упражнения.

Сейчас выпускаются такие комбинированные предметы, которые занимают меньше места, но выполняют несколько функций. Если в комнате места все-таки мало, столик может быть складным или подъемным: когда в нем нет необходимости, столик складывается в компактную тумбу или поднимается к стене.

Для украшения интерьера должны использоваться комнатные растения: они не только украшают, но очищают и увлажняют воздух.

Размещать горшки с растениями надо высоко на стенах, надежно их закрепляя. В детской комнате все должно быть функционально, красиво и безвредно для здоровья ребенка.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk