“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Интересные рецепты для детей

интересные рецепты для детей интересные блюда для детейИнтересные рецепты для детейИнтересные рецепты для детей

В основном интересные рецепты для детей сводятся к необычному оформлению, но вот действительно познавательные и интересные блюда для детей можно найти в статье.


Заманить уговорами малыша, который не желает кушать, практически невозможно. Мамочки идут на всякие уловки: и котлеты в виде поросят, и яйца в виде цыплят и мышат, и бананово-пальмовые салатики. Что нужно ребенку, что может развлечь его, научить, накормить и успокоить? Только игра. И чем познавательнее, тем лучше.


Часто мамы используют в приготовлении салатов и борщей краснокочанную капусту. И практически никто не знает о «волшебных» химических свойствах ее сока. Фиолетовый сок капусты при смешивании с разными средами (кислотной или щелочной) меняет свой цвет.


В сильной кислоте, такой как лимонная кислота, он становиться ярко-красным, в щелочной среде – зеленым, при смешивании с кока-колой – темно-красным, с молоком – темно-синим… такими же свойствами обладает сок ягод черники, ежевики, черной смородины. Почему бы не воспользоваться чудесным свойством капустного сока и не приготовить вместе с малышом что-нибудь необычное?

«Веселая глазунья»

Отжать немного сока краснокочанной капусты в чашку. Отделить белок и желток одного яйца друг от друга. Перемешать вместе с ребенком белок с капустным соком. Перемешивать тщательно, тогда после жарки белок будет ровного зеленого цвета. Сковороду смазать маслом и вылить белок, на него аккуратно в центр поместить желток и довести до готовности.

«Цветная каша»

Смешать сок краснокочанной капусты с лимонным соком (для получения красного цвета) или использовать его в чистом виде (фиолетовый цвет). 

Поставить вариться обыкновенную рисовую кашу и добавить в воду капустный «краситель». Что получилось?

«Волшебный сок»

Отжать сок краснокочанной капусты и немного вылить в стакан с яблочным соком. Радость малыша обеспечена – сок из желтого на глазах станет ярко-красным.

Можно попробовать вместе с малышом испечь простенький пирог и украсить его разноцветными кремами. Важно, прежде всего, то, что интересные блюда для детей совершенно безвредны! Никаких вредных химических реакций не происходит, поэтому можно смело кушать необычную еду. 

Так здорово смешивать, экспериментировать, увлекать ребенка процессом готовки и получать массу удовольствия и новые рецепты!


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk