“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Интересные умные книги для подростков 16 лет

книги для подростков 16 лет какую умную книгу прочитать интересные умные книгиИнтересные умные книги для подростков 16 лет

Чем отличаются книги для подростков 16 лет? какую умную книгу прочитать? Что представляют собой интересные умные книги? Ответы на эти и многие другие вопросы кроются в данной статье.


Принимая во внимание стремительно развивающийся на настоящее время прогресс в науке и технике, который постоянно предоставляет нашему вниманию просто поразительные новинки, книги и сегодня не утратили своей актуальности. Однако, на самом деле, так думают немногие.


Как утверждают некоторые специалисты, книги для подростков 16 лет уже давно утратили свою актуальность. Сегодня они предпочитают больше времени проводить в Интернете, общаясь с друзьями по социальным сетям. Однако ученые уже начали бить тревогу. Все дело в том, что уровень грамотности нашего населения очень быстро падает, и всему виной именно отсутствие любви к книгам. Кроме того, специалисты видят в этом и еще одну проблему. Общаясь в социальных сетях, подростки не утяжеляют себе работу и пишут, как попало, не придавая особого внимания элементарным знакам пунктуации.


Родители все чаще задаются вопросом, какую умную книгу прочитать подростку, чтобы он стал не просто умнее, а главное грамотнее. Универсального ответа на столь сложный вопрос, к сожалению, у ученых нет. Имеется довольно простая формула, как повысить грамотность нашего населения. Она заключается в том, что подростки должны как можно больше читать.

В этом случае речь идет не о простых современных детективах, в которых набор лексики существенно ограничен, а, прежде всего, о классической литературе нашей страны. Именно благодаря таким писателям как Набоков, Чехов, Гоголь и можно повысить свой словарный запас.

На настоящий момент интересные умные книги для подростков в нашей стране находятся в дефиците. Действительно, издательствам гораздо выгоднее издать несколько бульварных детективов, нежели одну умную книгу. Все дело в том, что на такую литературу практически нет спроса. Многие сейчас полагают, что для грамотности достаточно самой обычной школьной программы. На самом деле это далеко не так. В школе уроков литературы всегда бывает недостаточно, да и за короткий срок необходимо прочитать достаточно большие произведения. Что делает в этом случае школьник? Обращается к кратким изложениям. Вот и получается такой замкнутый круг.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk