“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Интерсные мультики для девочек 9 лет

мультики для девочек 9 лет новые мультики для девочек 9 летИнтерсные мультики для девочек 9 летИнтерсные мультики для девочек 9 лет

Наверное, каждую маму интересует, какие мультики для девочек 9 лет являются наиболее полезными, ведь так хочется, чтобы ребенок получал всестороннее развитие и не проводил время у телевизора напрасно.

Обычно педагоги рекомендуют родителям не давать детям смотреть телевизор чаще, чем один раз в день, сокращая при этом продолжительность просмотра до 20-30 минут, считая, что это вредно не только для глаз, но и для детской психики, хотя это не совсем так.


Дело в том, что существует масса мультиков для девочек 9 лет, которые не только не навредят, но и напротив, принесут одну только пользу, помогая развивать способности и таланты ребенка. При этом следует сразу же развеять распространенный стереотип по поводу того, что только старые мультфильмы могут научить ребенка чему-нибудь хорошему и доброму, ведь многие новые мультики для девочек 9 лет на поверку оказываются не менее познавательными, хотя и немного с другим уклоном. К примеру, в последнее время выходит огромное количество научно-фантастических циклов в 3D графике на разную тематику, просмотр которых может просветить ребенка во многих вопросах и в значительной мере повысить его эрудицию. Особой популярностью пользуются авторские мультфильмы, смоделированные в трехмерной графике "Discovery Channel" и "National Geografic", ведь чего только стоят выпуски о том, как устроена вселенная или от чего умерли динозавры. Не стоит упускать из внимания и циклы о планете Земля с ее дивной природой, многонациональной культурой и странами, ведь на сегодняшний день познания в географии играют особую роль в становлении каждого человека.


9-10 лет является прекрасным возрастом и для того, чтобы начинать прививать ребенку любовь к искусству и ко всему прекрасному, благо для этого была создана целая серия мультфильмов, адаптированная для таких деток. Речь идет о "Картинной галерее тетушки Совы", в которой главный мультипликационный персонаж мудрая и добрая сова рассказывает краткую биографию великих мастеров, творивших и в эпоху Возрождения, и в период Серебряного века, и в Двадцатом столетии, проводя экскурс в свою мини-галерею, где можно полюбоваться самыми знаменитыми их творениями. Формат этого познавательного мультсериала позволяет окунуться в атмосферу того времени и познакомиться с творчеством самых лучших художников мира без значительной нагрузки для детского сознания, ведь одна серия идет чуть больше десяти минут, что, несомненно, очень удобно. Кроме того, можно смотреть и другие циклы "Тетушки Совы", ведь помимо искусства в них предусмотрено и изучение английского языка в ненавязчивой игровой форме, адаптированное для разных возрастов. В девять лет, вообще, пора начинать показывать ребенку англоязычные мультфильмы без звукового перевода, сознательно выбирая версии с русским подстрочником, чтобы была возможность слушать беглую речь.


Транслируя такие мультфильмы необходимо выбирать только те сюжеты, которые будут по-настоящему интересны девочке, чтобы она изо всех сил пыталась понять, о чем именно говорят персонажи, иначе ей это занятие может очень быстро наскучить.

Ну и конечно, не стоит обходить стороной новые красочные работы известных мастеров, прививая ребенку любовь ко всему изысканному и прекрасному, в качестве примера можно привести "Алису в Стране Чудес" или "Красавица и чудовище". И несмотря на то, что речь идет о фильмах, сказочная трехмерная графика делает эти произведения максимально похожими на какое-то дивное мультяшное фэнтези. Как вариант, можно показать девятилетней девочке старые версии этих и многих других классических постановок, делая это для того, чтобы ребенок мог самостоятельно проводить сравнительный анализ. Мультфильмы, снятые в прошлом столетии, имеют огромную ценность, причем не только историческую, но и эстетическую, а также духовную. Чего только стоит "Щелкунчик" 1973 года с великолепной музыкой Чайковского, обе части "Алисы" 1951 года, романтические "Бременские музыканты" 1969 года и футуристическая "Тайна Третьей планеты" 1981 года. Примечательно, что многие мультфильмы могут помочь ребенку в более глубоком ознакомлении с творчеством великих классиков. В качестве примера можно привести "Сказку о Царе Салтане" и "У лукоморья" на стихи Пушкина, "Конек-Горбунок" Ершова, а также "Ночь перед Рождеством", снятую по мотивам одноименной повести Гоголя.

В качестве поучительных мультфильмов из советского наследия можно показывать ребенку "Вовку в Тридевятом царстве", "Жил-был пес", "Бобик в гостях у Барбоса", "Приключения Винни-Пуха", а также очень уютные "Трое из Простоквашино" и "Приключения Домовенка". Для того чтобы вызвать интерес девочки к французской классике (в частности к Дюма), рекомендуется показать ей отечественный вариант мушкетеров под названием "Пес в сапогах" и румынский аналог про мышей и котов "Потрясающие приключения мышкетеров". Очень добрыми и познавательными по праву считаются мультики, поставленные по сказкам Сутеева, поэтому не стоит оставлять без внимания эту трогательную историю про зайца и его деток. Кроме того, рекомендуется выделять в особую нишу тематические мультфильмы, приуроченные к каким-то праздникам или другим торжественным событиям. К примеру, в период новогодних каникул не лишним будет посмотреть вместе с ребенком такие мультфильмы как "12 месяцев", "Дед Мороз и серый волк", "Зима в Простоквашино", "Снеговик-почтовик", "Когда зажигаются елки", "Ну погоди", "Мороз Иванович" и все ту же "Ночь перед Рождеством".

При желании можно даже привить ребенку интерес к изучению библии с помощью все тех же старых добрых мультиков. Так, практически всем детям без исключения очень нравится сериал "Супер-книга", по сюжету которого малыши Джой и Крис переносятся в прошлое в Иерусалим и другие библейские места, становясь свидетелями важнейших событий тех лет.

Из всего описанного выше можно сделать смелый вывод, что даже ежедневный просмотр мультфильмов может пойти ребенку на пользу, главное только суметь правильно составить программу трансляций, крайне избирательно подойдя к этому вопросу.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk