“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Искусственное оплодотворение ИКСИ, чем отличается ЭКО от ИКСИ

чем отличается ЭКО от ИКСИ искусственное оплодотворение ИКСИИскусственное оплодотворение ИКСИ, чем отличается ЭКО от ИКСИИскусственное оплодотворение ИКСИ, чем отличается ЭКО от ИКСИ

Основными показаниями для проведения искусственного оплодотворения ИКСИ могут стать полное отсутствие сперматозоидов в сперме, низкая их концентрация и малое количество активных сперматозоидов. Это и есть то, чем отличается ЭКО от ИКСИ.

Метод ИКСИ – это процедура искусственного введения сперматозоида в яйцеклетку. Эту процедуру обычно делают при мужском бесплодии или при низком показателе качества спермы. Он позволяет предварительно отобранному по определенным показателям спермию проникнуть вовнутрь яйцеклетки.

ИКСИ используется в методе ЭКО и является одним из возможных вариантов процедуры оплодотворения. Если, например, для проведения ЭКО необходимо большое количество сперматозоидов высокого качества, то при проведении ИКСИ достаточно всего одного и качество спермы при этом практически не имеет значения.

Основными показаниями для проведения ИКСИ могут стать:

  • отсутствие сперматозоидов в сперме;
  • низкая концентрация сперматозоидов;
  • малое количество активных сперматозоидов;
  • малое количество сперматозоидов с нормальным строением;
  • наличие антиспермальных антител;
  • предыдущие неудачи ЭКО.

Чем отличается ЭКО от ИКСИ? Так как ИКСИ – это часть ЭКО, то основная работа выполняется репродуктологами так же. Подготовка к проведению ИКСИ отличается тем, что предварительно отобранный спермий вводят в яйцеклетку с помощью специальной техники, которая расщепляет защитные слои яйцеклетки.

Оплодотворение способом ИКСИ проводится тогда же, когда были получены готовые к оплодотворению яйцеклетки. При этом лаборант удаляет клетки лучистого венца, что окружают яйцеклетку, а сперматозоиды получает из эякулята или же после хирургического вмешательства. Из спермы выбирают сперматозоид с самыми лучшими показателями качества и обездвиживают его, отсекая ему хвост.

Затем его помещают в микроиглу, которой прокалывается внешний слой яйцеклетки и таким образом осуществляется оплодотворение. Вероятность повреждения яйцеклетки при искусственном оплодотворении ИКСИ достаточно низкая и составляет не более одного процента.

Вероятность того, что наступит беременность после ИКСИ, достигает 60 %. Разумеется, есть и вероятность неоплодотворения яйцеклетки.

Это может быть связано с ее повреждением при проведении ИКСИ или с плохим качеством сперматозоидов или яйцеклеток. Беременность после ИКСИ не требует какого-то особого наблюдения, как в случае беременности после ЭКО. Опыт в методике ИКСИ показывает, что эта процедура никоим образом не влияет на здоровье будущих детей.

Но необходимо помнить, что если причины мужского бесплодия – это генетические нарушения, то они в случае ИКСИ могут передаться по наследству ребенку вместе. Поэтому предварительное обследование и генетическая консультация мужчин с разными степенями нарушения сперматогенеза смогут помочь избежать врожденных патологий у будущего потомства.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk