“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Искусственное прерывание беременности до 12 недель

прерывание беременности до 12 недель прерывание беременностиИскусственное прерывание беременности до 12 недельИскусственное прерывание беременности до 12 недель

Вы узнаете, какие особенности имеет прерывание беременности до 12 недель.


Аборт – это процесс прерывания беременности самопроизвольно, или с помощью медицинского вмешательства. Искусственные аборты – это прерывание беременности в больнице.


Все остальные способы прерывания беременности, кроме самопроизвольного, считаются криминальными, за их проведение предусмотрена уголовная ответственность. Искусственный аборт может проводить только врач акушер-гинеколог.


Если нет противопоказаний к аборту, по желанию женщины без объяснения причин может проводиться аборт, лишь в том случае, если срок беременности считается ранним - не превышает трех месяцев.

Аборт на ранних сроках

Для того чтобы осуществить прерывание беременности, необходимо провести гинекологический осмотр. Будет установлено наличие беременности, ее срок. Так же для этих целей могут использоваться УЗИ и иммунологические тесты.

Для исключения инфекционного процесса берется мазок из влагалища другие анализы. Так же необходим анализ крови на ВИЧ-инфекцию и на RW, отдельный анализ проводится для определения группы крови, важно определение резус-фактора.

Противопоказаниями для аборта могут стать процессы воспаления острого и подострого характера, острые инфекционные заболевания. Эти факторы могут привести к значительным осложнениям после аборта, их важно устранить перед проведением вмешательства.

Так же на ранних сроках может быть проведено прерывание беременности до 12 недель в связи с медицинскими показаниями. Эти показания свидетельствуют, что роды и процесс вынашивания ребенка угрожают здоровью и жизни женщины. Такими факторами являются тяжелые заболевания разного происхождения, в том числе и психические заболевания. Если во время беременности перенесено заболевание, вызывающее пороки развития ребенка, то беременность так же рекомендуют прервать. Для прерывания беременности на сроках до трех месяцев используют мини-аборт (если задержка менструации не превышает 20 дней), выскабливание матки (при внутривенной анестезии), медикаментозное вмешательство.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk