“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Истерики у годовалого ребенка: как с ними справиться?

истерики у годовалого ребенка как реагировать на истерики ребенкаИстерики у годовалого ребенка: как с ними справиться?Истерики у годовалого ребенка: как с ними справиться?

Истерики у годовалого ребенка случаются примерно раз или два раза в неделю. Вызвать приступ гнева может любая мелочь, поэтому решая, как реагировать на истерики ребенка, лучше их не допускать. Советы, как это сделать, даны в статье.


Каждый родитель может стать свидетелем истерики у ребенка в возрасте от 1 до 4 лет. В среднем вспышки гнева проявляются одинаково часто и у мальчиков, и у девочек, а большая часть детей младшего возраста имеют одну или более истерику в неделю.


В доме есть предсказуемые ситуации, от которых можно ожидать приступы гнева, такие как время идти спать, время ужина, подъема, одевание, время ванны, родительский разговор по телефону, гости в доме, семейное посещение другого дома, автомобильная езда.


Все маленькие дети время от времени будут скулить, жаловаться, сопротивляться, цепляться, утверждать, бить, кричать, бегать, бросать вызов своим родителям.

Истерики, хотя это и нормальное явление, могут стать неприемлемыми для родителей, потому что в этот момент ребенком сложно и трудно управлять. С другой стороны, истерики у годовалого ребенка могут стать проблемой, когда они происходят с большей частотой, интенсивностью и продолжительностью, чем это характерно для возраста ребенка.

В возрасте около полутора лет некоторые дети начинают закатывать истерики. Эти приступы истерики могут длиться примерно до 4 лет. Некоторые называют это первым подростковым возрастом, потому что происходит такая же борьба за независимость, которая имеет место в подростковом возрасте. 

Дети в годовалом возрасте начинают истерику потому, что хотят увидеть, как далеко они могут зайти прежде, чем родитель остановит их поведение. В возрасте 1,5-2 лет дети очень эгоцентричны и не могут видеть точки зрения другого человека. Они хотят независимости и самоконтроля, чтобы исследовать окружающую среду. Когда дети не могут достичь цели, они показывают разочарование, начинают плакать, спорить или кричать. Многие дети прекращают истерику только тогда, когда они получают то, что им требуется. 

Родители ходят знать, как реагировать на истерики ребенка им? Гораздо легче предотвратить приступы гнева, чем управлять ими, как только они появились. Есть несколько советов для профилактики истерики:

Дайте детям контроль над мелочами, предоставляя им выбор. Немного власти, данной ребенку, может предотвратить большую борьбу за власть позже. "Что ты хочешь сделать в первую очередь – почистить зубы или надеть пижаму?"

Награда для детей – позитивное внимание, а не негативное. В ситуациях, когда они склонны к истерике, выбирайте моменты, когда они хорошо ведут себя, и говорите такие вещи, как: "Как хорошо вместе читать, убирать".

Не спрашивайте ребенка, что делать, когда они должны выполнять то, что вы спрашиваете. Не спрашивайте: «Хочешь ли ты кушать сейчас?" Скажите: "Сейчас будем кушать".


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk