“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Истерики у ребенка 9 лет: как с ними бороться?

истерики у ребенка 9 лет   ребенок 9 лет не слушается  как бороться с детскими истерикамиИстерики у ребенка 9 лет: как с ними бороться?

Как бороться с детскими истериками? Нужно находить свое решение. Проблемы, если ребенок 9 лет не слушается, решаются самостоятельно или при помощи специалистов. Находится индивидуальный подход или изменяются взаимоотношения в самой семье.


Предупреждать истерики гораздо проще, чем их останавливать. Но иногда невозможно угадать начало скандальной бури, она может начаться неожиданно.


Частенько истерики у ребенка 9 лет, как впрочем, и у детей других возрастов, происходят по одному поводу. К примеру, просьбы купить гаджет или игру. Из такой ситуации проще всего найти выход. Следует продумать те ситуации, в каких чаще случается скандал. Как бороться с детскими истериками? Например, установкой определенных правил, ослабить некоторые запреты или предлагать альтернативу.


Правило предупреждения трех раз действует в любой ситуации на ребенка любого возраста. Первый раз просто просится ребенка не делать что-либо запрещенное. Второй раз просьба повторяется более строго и предупреждается о последствиях, а третий раз идет наказание. Так маленький человек поймет, что родитель всегда выполняет свое обещание. И в следующие разы будет стараться идти на компромисс.

Истерики случаются намного реже, если ребенок знает, что его ждет. К примеру, договариваться с ним, составлять определенные соглашения. К примеру, если он уберет в своей комнате, потом сможет поиграть в компьютер. Но сразу же оговариваются детали, что он играет не более часа, чтобы впоследствии не случилось истерики и по этому поводу тоже.

Если ребенок 9 лет не слушается достаточно часто, значит надо что-то менять в подходах к нему. Возможно слишком много запретов, командования, постоянная спешка и нервозность. Если понять причину этого, будет намного легче договариваться. Можно, в крайнем случае, обратиться к специалистам-психологам. Иногда не видно родителям того, что может увидеть профессионал со стороны.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk