“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

История денег для детей, деньги для детей

история денег для детей деньги для детейИстория денег для детей, деньги для детейИстория денег для детей, деньги для детей

История денег для детей – того, как они добываются и откуда берутся – не очень интересна, но они должны ее знать. Надо уметь ценить деньги, для детей это нечто новое, с чем стоит учиться обращаться.

Деньги! К сожалению, в нашем мире без них нельзя. И рано или поздно вопрос денег начинает интересовать не только родителей, но и малыша. Существует целая культура денежного воспитания, она, конечно, нигде не прописана законом, о ней не говорится в книгах, ее не изучают в школах. Но она есть, и в каждой семье денежные вопросы решаются по-разному.


Такие разные семьи

Бюджет каждой семьи индивидуален, в некоторых семьях деньгами распоряжается мама, в других папа, в-третьих – трата семейного бюджета происходит сообща. Кто-то приучает ребенка к бережному отношению к деньгам рассказами о том, как они тяжело достаются, кто-то организовывает плату за любые домашние дела, за хорошие оценки, а есть категория родителей, которые считают просто необходимым наличие у ребенка карманных денег.


Деньги для детей – тема особенная, в ней очень много спорных вопросов, в которых трудно разобраться. Например, с какого возраста можно давать деньги ребенку? Нужно ли контролировать карманные деньги? Сколько давать денег ребенку в качестве оплаты за труд?


Давать ли деньги малышу? Сколько бы ни спорили детские психологи, но ребенок должен знать цену деньгам. Поэтому деньги давать нужно, а вот сколько и в каких случаях – стоит разобраться.

Уже с самого раннего возраста малыш ходит с родителями за покупками в магазин, понимая, что за все родители платят деньги. Малыш видит, что папа или мама ходит на работу, т. е. зарабатывает эти самые деньги. Если он еще и будет слышать истории о том, что работа сложная и деньги достаются нелегко, он будет ценить заработанные деньги.

История денег для детей насчитывает много примеров, в которых ребенок сам учится относиться к деньгам как к ценности, учится копить их и тратить. Так, если малыш будет сам зарабатывать деньги на свои покупки, он будет бережнее к ним относиться, чем к тем, которые достанутся ему просто так. Существует ряд домашних обязанностей, выполняя которые ребенок может получать свою зарплату. Однако если в доме вводится оплата за труд – она должна быть честной и только за качественную работу, и ребенок должен знать, что если он плохо сделает работу, то не получит денег.

Можно ввести оплату за хорошие оценки – это стимул и заработать, и хорошо учиться. Как правило, оплата за такие «услуги» не должна быть высокой, и родители должны интересоваться, на что ребенок потратит заработанные деньги.

Ребенок – это полноценный член семьи. Разговорами, общением и решением семейных ситуаций родители приучают его к жизни. И та школа семейных ценностей, которую они ему дают, будет сопровождать его всю жизнь.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk