“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Из чего можно сделать мебель для кукол?

мебель для кукол кровать для куклы игрушечная кровать кровать для куклы своими руками

В последнее время мамы привыкли покупать своим дочерям готовую мебель для кукол, потому что в магазинах огромный выбор игрушек. Однако иногда хочется сделать мебель для кукол своими руками.

В современных магазинах и отделах детских товаров продается большое количество игрушек, в том числе и мебель для кукол, но, почему-то, многие мамы, а иногда и дети, увлекающиеся рукоделием, интересуются, как можно сделать самостоятельно кукольную мебель?


Причин для интереса к ручному изготовлению игрушечной мебели может быть четыре. Во-первых, не все живут в больших городах, в которых огромный выбор магазинов для детей и товаров в них, поэтому приходится что-то изобретать для своего ребенка, чтобы он не страдал от отсутствия нормальных игрушек.


Во-вторых, прилавки магазинов просто забиты некачественными игрушками, ломающимися через пару дней после покупки или просто ужасно выглядящими. Такие игрушки любая нормальная мать не станет покупать для своей дочери.


В-третьих, в отделе магазина могут продаваться хорошие игрушки, но их цена слишком высока для среднестатистического покупателя, зарплата которого не позволяет подобных покупок.

Ну и в-четвертых, многие дети интересуются рукоделием и хотят сделать мебель для кукол своими руками. Если девочки сами не заинтересованы в таком занятии, то часто мамы пытаются развить желание к творческой работе, собирая вместе со своим ребенком какую-либо поделку.

При полном отсутствии опыта в изготовлении подобного рода игрушек, рекомендуется начать с более простых элементов мебельного гарнитура. Например, можно попробовать сделать кровать для куклы своими руками. Соорудить самую простую кроватку для кукол несложно из обычной картонной коробочки подходящего размера. Для этого требуется измерить рост куклы и подобрать соответствующей длины коробку с небольшим запасом в пару сантиметров, чтобы не пришлось потом силой заталкивать в нее ее обитательницу.

Если не удалось найти подходящего размера коробочки, можно самостоятельно склеить ее из плотного картона. Те, кто совершенно не представляет, как выглядит коробка в развернутом виде, легко найдут схему ее построения в интернете, воспользовавшись для этого любой поисковой системой. Вырезанную коробку надо согнуть в нужных местах и склеить.

Из каких бы материалов ни делалась игрушечная мебель или любые другие игрушки для детей, эти материалы должны быть абсолютно безопасными для ребенка. То есть они не могут быть острыми, плохо отшлифованными или покрытыми какой-либо токсичной краской.

Как лист картона, так и готовая коробка могут быть не белыми изнутри и снаружи, а содержать какой-то рисунок. Такой рисунок облегчает работу по оформлению изделия.

Саму коробку уже можно использовать, как кровать для куклы, но никакая девочка не захочет играть с такой игрушкой, если у других девочек кукольные гарнитуры намного красивее. Самый простой способ как-то оформить внешний вид кроватки - это придать форму ее краям при помощи ножниц и вырезать на стенках красивый узор. В случае, когда на картоне имеется рисунок, можно сделать резьбу именно по этому рисунку, а не изобретать новый. Если использовать для вырезания тоненькие маникюрные ножницы, можно получить ажурную симпатичную кроватку. При полном вырезании передней стенки коробки и частичном боковых получится кукольный диванчик. Также несложно сделать и старинную кровать. Для этого вырезают стенки у коробки, оставляя лишь башенки по углам. Их обрезают не просто по прямой, а придавая определенную форму с помощью резьбы.

Допустим коробка была белого цвета, и при всех ухищрениях с оформлением вид ее не сильно изменился в лучшую сторону, потому что любая резьба лучше смотрится на картоне с узором, чем на обычном. Из такой коробки можно тоже сделать красивую кровать. Для этого сначала придается форма самой коробке при помощи вырезания ее стенок, а потом поверхность декорируется цветной бумагой или тканью, которая приклеивается к стенам коробки. Если есть кусочек разноцветных обоев, лучше воспользоваться им вместо обычной цветной бумаги. Разноцветные узоры, в данном случае, будут выглядеть лучше, чем однотонная окраска кровати.

Готовую кроватку надо хорошо просушить не меньше одних суток, чтобы клей полностью высох, а затем уже можно дополнять ее постельными принадлежностями, сшитыми самостоятельно или приобретенными в магазине.

Игрушечная кровать для кукол делается не только из коробок и картона, но и из других подручных средств. При наличии фантазии и изобретательности кроватку можно сделать из спичек (для совсем маленьких куколок) , из деревянных палочек от мороженого, из спичечных коробков и даже из какого-либо детского конструктора, состоящего из мелких, пластмассовых деталей.

Если использовать готовые блоки для постройки кукольной мебели (например спичечные коробки) , то несложно соорудить выбранную часть гарнитура самой разнообразной формы. Для этого надо просто склеить коробки в виде требуемого элемента мебели, а потом полученную мебель декорировать бумагой или тканью. Любую игрушку можно сделать красивее и необычнее аналогичной заводской, нужна только фантазия и желание ее проявить на практике.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk