“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Из какого мультфильма песня "Мы бандито, гангстерито"?

Мы бандито гангстеритоИз какого мультфильма песня Из какого мультфильма песня Из какого мультфильма песня

"Мы бандито гангстерито, Мы кастето - пистолето (о-йес)" - знакомые слова? Данная статья напомнит всем, у кого навязчивая песенка до сих пор звучит в ушах, из какого замечательного советского мультфильма она происходит.

«Мы бандито гангстерито… Постоянно пьем чинзано, Постоянно сыто-пьяно, o yes!» - текст этой песни исполняемой голосами знаменитых «настоящих итальянских мафиози» Де Ля Воро Гангстеритто и Джулико Бандитто известен многим еще с детства.


Произведение «Приключения капитана Врунгеля», воплощенное в виде тринадцатисерийного мультсериала в 70-х годах XXвека изначально было комиксом, а затем и книгой, вышедшей из-под пера известного писателя и путешественника Андрея Некрасова.


Всё это комическое действо, весьма занятно и оригинально высмеивающее американские криминальные стереотипы происходит в замечательном советском мультипликационном фильме «Приключения капитана Врунгеля». Сами голосистые мафиози Бандитто и Гангстеритто являются одними из центральных действующих персонажей мультсериала семидесятых годов.


Как образы персонажей, так и их выдающаяся песня, ассоциирующаяся с мафией у российского зрителя не меньше, чем мелодия из «Крестного отца», являются произведением замечательного детского писателя Ефима Петровича Чеповецкого. В мультфильме они исполняют вторые по значению и первые по эфирному времени злодейские роли.

В «Приключениях капитана Врунгеля» (мультфильме) Джулико Бандитто и его напарник Гангстеритто являются подручными спикера авторитетного Энландского яхт-клуба Арчибальда Денди. По поручению своего девятипалого босса, совмещающего обязанности спикера с главенством над обширным синдикатом бандитов, мафиози, морских пиратов, два гангстера занимаются охотой за «Бедой».

«Беда» - яхта прославленного путешественника капитана Врунгеля, участвующего в международной регате, на ней, помимо капитана и его помощника Лома, находится мелкий жулик Фукс, таскающий в контрабасе бесценную статую Венеры. Последняя безрукая мадам и становится целью бандитов.

Изначально произведение Некрасова вышло еще в 1939 году, действие происходило в соответствующем периоде и содержало стереотипы своего времени. Джулико Бандитто, в частности, был офицером армии Муссолини, а главным врагом Врунгеля японский адмирал. В вышедшей в 70-х мультэкранизации сюжет существенно осовременили и поменяли.

Песню «Мы бандито гангстерито» исполняют два закадычных криминальных товарища Джулико и Де Ля Воро, поддерживаемые хором безымянных гангстеров и женским вокалом. В произведении поется о классических стереотипах «итальянской» и «итало-американской» мафиозной «красивой жизни», и о том, чем бандитизм прекрасен в быту.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk