“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Жаропонижающее для детей 1 года: самые безопасные средства от температуры

жаропонижающее для детей 1 года жаропонижающие свечи для детей от 1 года от температуры ребенку 1 годЖаропонижающее для детей 1 года: самые безопасные средства от температуры

Иногда даже самые крепкие малыши могут заболеть. Какое жаропонижающее для детей 1 года можно использовать в этом случае? О лекарствах, которые нужно давать от температуры ребенку 1 года, расскажет эта статья.

Если любой взрослый человек при температуре может выпить любое лекарство и дальше пойти работать, то с детишками 1 года так не получится. От температуры ребенку 1 год можно дать далеко не каждое лекарство. Ведь такой халатности организм малыша не потерпит.


Каждый родитель уже с детства пичкает дитя лекарствами от животика, от простуды и так далее. А это, кстати, и является главной причиной того, что дети все чаще и чаще болеют. У них просто нет своего иммунитета. Поэтому подбирать жаропонижающее для детей 1 года нужно очень тщательно и внимательно. И принимать его нужно только в крайних случаях.


Когда у малыша температура повышается до 37 градусов - это значит, что его организм борется с каким-либо воспалительным процессом. Чаще всего, это простуда, ОРВИ или грипп. При таких заболеваниях повышение температуры тела - обычная защитная реакция организма на бактерии. Он их убивает, а при температуре в 38 градусов они уже точно гибнут. Но родители, беспокоясь за свое дитя, пытаются и вовсе сбить температуру. А значит и прекратить естественную борьбу организма с воспалительным процессом. В таких ситуациях нужно просто поддерживать нужную температуру и помогать малышу пережить этот момент, как можно легче. Необходимо давать ребенку много питья, укрывать его не нужно, иначе у него произойдет тепловой удар. Детям до года можно давать жаропонижающее, но слабое, чтобы организм привыкал сам бороться с болезнью и вырабатывал иммунитет. Прибегать к сильным препаратам необходимо, когда температура на градуснике подходит к 40. Но до этого лучше просто не доводить, а следить за состоянием ребенка. В этом случае, чтобы не поднять температуру тела до 40 градусов, можно делать малышу холодные компрессы, которые будут его остужать без лекарственных препаратов.


Врачи не рекомендуют родителям самостоятельный выбор жаропонижающих. Лучше всего вызвать врача, но если это не возможно сделать, то существует такой список лекарственных препаратов от температуры для детей 1 года. Выбирая определенное лекарство, обязательно нужно правильно рассчитывать дозировку и понимать, что для такого маленького человечка любая химия несет угрозу.

Самыми популярными жаропонижающими для детей являются Ибупрофен и Парацетамол. Врачи считают их наиболее безопасными для этого возраста. Но нельзя давать ребенку сразу большие дозы этих препаратов, так как они медленно снижают температуру, родителям может показаться, что они не действуют. Но это не так, нельзя увеличивать дозу.

Ни в коем случае нельзя давать ребенку при температуре такие препараты как Анальгин, Антипирин, Амидопирин и Фенацетин. Они являются очень токсичными для такого молодого организма и могут нанести большой вред работе органов. Так же детям до 15 лет ни в коем случае не дается Аспирин, он плохо влияет на слизистую желудка, от него у малыша может развиться язва.

Метамизол - еще один запрещенный препарат для детей 1 года. Его не рекомендуют к применению и взрослым, тем более детям давать его нельзя. Он может вызвать анафилактический шок у малыша, и ему потребуется еще большая медицинская помощь, чем от обычной температуры.

При выборе жаропонижающего для малыша 1 года нужно помнить, что они продаются в различных формах: таблетки, свечи, сироп, жидкая микстура из порошка, жевательные леденцы и так далее. Все препараты в форме таблеток действуют через 30-35 минут после применения, жаропонижающие свечи для детей от 1 года действуют через 40 минут, но они гораздо эффективнее сгоняют температуру. И, тем более, они отлично подходят детям, которые при температуре не могут принимать много жидкости, которых начинает тошнить и мутить. В такой ситуации свечи - единственный правильный выход. Их удобно вставлять ребенку на ночь, он уснет, а на утро проснется без температуры и бодрый, даже не почувствовав дискомфорта. При применении жевательных леденцов нужно помнить, что в них содержатся ароматизаторы и красители, которые могут вызвать аллергическую реакцию. Если ребенок этому подвержен, лучше отказаться от таких способов борьбы с температурой. Совсем маленьким младенцам чаще всего дают сиропы или микстуры в чайной ложечке. Главное, чтобы ребенок ее не выплюнул, за этим нужно следить. Вспомогательно можно использовать холодные компрессы и свежий воздух. Укрывать ребенка рекомендуется только тогда, когда его морозит - температура поднимается. Когда она установилась, этого делать не надо.

При покупке любого детского жаропонижающего необходимо внимательно прочитать инструкцию, ведь там написаны и нужные дозировки, и все возможные побочные эффекты. Их обязательно нужно изучить перед тем, как дать малышу препарат. Дозы превышать нельзя, лишнее только навредит ребенку.

Так как дозы для малышей маленькие, то и действовать они будут медленнее, чем у взрослого. В этом случае нужно просто ждать. Нельзя сразу же давать повторно лекарство. Еще одна доза возможна будет к применению только через 4-5 часов. Иначе произойдет интоксикация.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk