“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Желтая слизь при беременности

слизь при беременности коричневая слизь при беременности желтая слизь при беременностиЖелтая слизь при беременности

Слизь при беременности зачастую связана с гормонами. Желтая слизь при беременности, коричневая слизь при беременности и другие виды выделений будут рассмотрены в данной статье.


Организм женщины чрезвычайно чутко реагирует на всевозможные перемены своего состояния, о чем сигнализирует подобающим способом. Однако понятие обычного состояния условно. Самой женщине часто тяжело разобраться, считаются ли нормой конкретные явления, или нужно бить тревогу.


Во время беременности тщательно прислушивающиеся к переменам в себе девушки могут что-то преувеличить, а могут и не обратить на тревожный симптом внимания.


Изменение выделений

Бело-желтые выделения в период беременности практически в ста процентах случаев - норма. Эти выделения вовсе не должны вызывать волнения. При беременности выделения желтоватого цвета – природная тягучая секреция, которая вырабатывается под воздействием прогестерона в первом триместре, чтобы сделать в шейке пробку.

Она служит препятствием между ребенком и инфекциями снаружи, а густые желтые выделения считаются излишками слизи.

На 4-м месяце более активно начинает вырабатываться гормон-эстроген, после чего слизь при беременности опять становятся водянистой и не вызывает тревог.

Выделения в период беременности

Выделения в период беременности зачастую связаны с гормонами. Слизистые обильные выделения могут возникнуть как аллергическая реакция на средства интимной гигиены, моющие средства или даже ежедневные прокладки.

Эта симптоматика проходит сразу же с устранением раздражителя. Впрочем, подобный процесс иногда осложняется - в случае если туда невзначай попадет инфекция. При таком варианте выделения меняются и получают иной цвет и резкий запах.

Аномальные выделения

Выделения темно-желтого цвета в период беременности – это сгусток гноя, который говорит об инфекционном заболевании.

Стафилококки, гноеродные бактерии, кишечная палочка, гонококки – все эти инфекции смогут повлечь за собой выделения темно-желтых цветов.

Коричневая слизь при беременности и слизь желто-зеленого цвета практически постоянно свидетельствуют об остром воспалительном процессе вследствие инфекционного заболевания.

Зеленая или желто-коричневая слизь – показатель трихомониаза или же гонореи, причем часто заболевания будут сопровождаться жжением и зудом в области наружных женских органах, а еще малоприятными ощущениями при походе в туалет.

Ярко-желтая слизь при беременности может указать на процесс воспаления яичников, воспаление в маточной трубе или же бактериальную инфекцию во влагалище.


Оцените статью:

Комментариев: 2

Развернуть все комментарии
Kosha | 01.09.2013

Статья очень актуальна для беременных женщин, потому что их пугает малейшее изменение в состоянии здоровья. Поэтому знания, которые дает эта статья, женщинам могут пригодиться. Слизь при беременности является результатом гормональной перестройки или нездоровья.

anton | 25.10.2013

Такие выделения могут возникать не только при беременности. Так что надо быть внимательной к себе всегда и если что-то вас беспокоит или тревожит, лучше сразу обратиться к специалисту. Главное вовремя выяснить причину и правильно назначить лечение. Статья полезная, особенно для молодых девочек и мамочек.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk