“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Желтый нос у ребенка: как это лечить?

желтый нос у ребенка желтый носЖелтый нос у ребенка: как это лечить?Желтый нос у ребенка: как это лечить?

Желтый нос у ребенка может быть вызван целым рядом опасных заболеваний, лечить которые, лучше не откладывая. Желтый нос – это симптом, который должен стать тревожным колоколом. 


Современная экология и все больше распространяющиеся детские болезни сегодня стали настоящей проблемой. Поэтому даже такие редкие симптомы как желтизна кожи все чаще проявляются среди наших малышей. Больше всего страдает кожа на носу, ногах и руках. Именно они чаще всего приобретают желтый оттенок.


 Самой частой причиной желтоватого цвета носа является излишки в рационе ребенка зеленых и желтых овощей. Все дело в каротине, который и придает овощам желтый цвет и окрашивает кожу малыша. Но каротин не влияет на окрас белков глаз. Билирубин – один из составляющих крови, не всегда эффективно удаляется из крови, и кожа человека приобретает желтый оттенок. Подобную ситуацию провоцирует слишком быстрый распад кровяных телец. Желчный пузырь и печень работают не эффективно. Вот в таком случае белки глаз приобретут желтоватый оттенок, кожа тоже станет желтоватой. Так же меняет свет моча – становится коричневатой или темно-желтой. Стул малыша приобретет белесый оттенок.


 Желтый нос у ребенка может быть признаком желтухи. Обычно болезнь развивается в четырехдневном возрасте, но бывают и исключения. Печень младенца не способна достаточно быстро переработать билирубин. Так же причиной может стать различие групп крови младенца и матери.

Желтый цвет кожи – это очень важный симптом. И в первую очередь он говорит о недостаточной работе печени или о нарушении ее функционала. Будьте очень внимательны, потому что этот симптом свойственен многим очень страшным и сложно лечимым заболеваниям.

  Конечно, прежде чем бежать к врачу, нужно проанализировать рацион ребенка и убедиться, что желтый оттенок – это не результат избытка каротина в организме. К слову сказать, избыток каротина не так безопасен, как кажется на первый взгляд. Это вещество может вызвать сильнейшие аллергические реакции.

Еще одна очень распространенная причина желтухи – это инфекционное заболевание гепатит. Причиной пожелтения кожи могут стать и врожденные болезни, которые разрушают кровяные тельца.

  Если вы заметили, что у ребенка желтый нос, немедленно вызовете врача. Если в данный момент нет возможности получить врачебную помощь, то постарайтесь самостоятельно определить причину желтухи прежде, чем предпринять меры. Следует учитывать возраст ребенка: может быть изменение цвета кожи это естественная реакция детского организма.

  У новорожденного ребенка желтуха продолжается около недели. Если же вы приняли все необходимые меры, а желтуха так и не прошла, то, естественно, заняться лечением должен врач. В большинстве случаев хватает применения светолечения (воздействие синим светом), которое понижает уровень билирубина в крови.

  Если вы обратились в больницу, будьте внимательны, чтобы врачи первым делом провели полный анализ крови и обязательно сделали тест на билирубин. Далее хороший врач проведет всевозможные анализы мочи (на желчь), анализы функции печени, тесты присутствия антител и многие другие. Чтобы не ошибиться в причине болезни нужно знать. как работает организм ребенка.


Оцените статью:

Комментариев: 2

Развернуть все комментарии
NosovAnton | 03.08.2013

Не люблю статьи, которые рассказывают о болезнях,тем более детских. Так как лучше сходить в больницу, и всё выяснить чем заниматься самолечением.

MakarovSD | 30.07.2014

При воспитании своих детей с диагнозом "желтый нос" мне не пришлось сталкиваться. Однако, вскоре появится первенец у моей снохи, поэтому та информация, которую предоставляет автор в статье, для нашей семьи полезна и своевременна. Спасибо автору за то, что полно и доходчиво объясняет и причины возникновения "желтого носа", и способы лечения, и возможные нежелательные последствия.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk