“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Живот на 23 неделе беременности

живот на 23 неделе беременности 23 неделя беременностиЖивот на 23 неделе беременностиЖивот на 23 неделе беременности

Как чувствует себя плод, когда наступает 23 неделя беременности? Что делать, если живот на 23 неделе беременности постоянно болит? Ответы на эти и многие другие вопросы можно найти в данной статье.

Живот к этому сроку уже заметно округлился. Нередко беременных женщин могут сопровождать довольно неприятные боли в животе. Как утверждают специалисты, кроме характерных болей, которые в первую очередь связываются с подготовительными схватками, можно наблюдать некоторые дополнительные изменения.


К примеру, появление темной полоски, которая идет от живота к низу. Коричневый рубеж посередине живота проявляется по причине усиленной выработки меланина. По этой же причине постепенно темнеют ареолы вокруг сосков, а также появляются пигментные пятна по всему телу. Однако не стоит переживать. 23 неделя беременности — это, конечно, лишь половина пройденного пути, но после родов все пигментные пятна пропадут.


Живот беременной женщины постепенно увеличивается в размерах, что приводит к появлению на коже нежелательных растяжек. Кроме того, растяжки нередко сопровождаются сильным зудом и покраснениями на коже. Бороться с этой проблемой можно и даже нужно. Специалисты рекомендуют поддерживать эластичность кожи с помощью самого обычного оливкового масла. Кроме того, в аптеке можно также приобрести специальные кремы от растяжек.


Если у вас появились болевые ощущения в области живота, и они не прекращаются в течение нескольких часов, вас должно это насторожить. Живот на 23 неделе беременности не должен болеть, если только эти боли не связаны с растяжкой мышц.

В противном случае если неприятные болевые ощущения сопровождаются повышенной температурой, кровянистыми выделениями, ознобом и рвотой, то следует незамедлительно обратиться за помощью к врачу. Это может стать угрозой преждевременных родов.

Разумеется, на этом сроке малышу уже ничто не угрожает, и он выживет при правильном и своевременном уходе, но консультация со специалистом еще никому не помешала. С другой стороны, в этот период пропадают все мигрени, которые мучили раньше.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk