“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Живот на 26 неделе беременности

Живот на 26 неделе беременностиЖивот на 26 неделе беременностиЖивот на 26 неделе беременностиЖивот на 26 неделе беременности

Когда миновало 26 недель беременности, живот стал достаточно большим. Живот на 26 неделе беременности должен иметь определённую окружность и требует необходимого ухода, подробнее об этом - в статье. 


По мере того как в процессе вынашивания ребёнка он увеличивается в размерах, естественным образом растёт и живот. Так постепенно к двадцать шестой неделе он достигает довольно приличных размеров и требует в связи с этим  особого ухода, об этом и расскажем ниже. 


Окружность живота и причины возможных отклонений от нормы

Итак, начнём с того, что окружность живота к этому времени достигла 85 сантиметров, однако это далеко не аксиома. Если речь идёт о повторной беременности, то мускулатура брюшной полости растянута, и живот не столь сильно выделяется. В ситуации с незначительной окружностью живота при первой беременности речь может идти о маловодии или отставании в развитии.


Если срок 26 недель беременности характеризуется повышенными размерами, то это также не всегда хорошо. Данный факт может быть свидетельством ожирения, многоводия, неправильного предлежания или очень крупного плода. Вместе с этим такие же симптомы характерны для опухолей хорионэпителиомы. Если наблюдаются отклонения в размерах окружности живота на этом сроке, то необходимо осуществлять постоянный врачебный контроль. 

Уход за кожей живота

Округление и увеличение матки влечет и увеличение в размерах и живота, он приобретает округлую форму, начинает выпирать вперёд и подниматься. Увеличение живота в размерах приводит к появлению полос, если не ухаживать за кожей на животе, то после появления ребёнка на свет они станут растяжками.

Живот на 26 неделе беременности необходимо обрабатывать специальными увлажняющими кремами. Наряду с этим можно использовать обычное подогретое растительное масло, не зависимо от выбранного средства от растяжек, оно должно регулярно втираться в кожу на животе не реже двух раз в день после совершения водных процедур.

Увеличивающийся живот может стать причиной дискомфорта в процессе сна, придётся подбирать наиболее оптимальную позу, лучше всего отдыхать на боку с подогнутыми ногами. 


Оцените статью:

Комментариев: 2

Развернуть все комментарии
Lorik | 14.09.2013

Когда я была беременна в первый раз то живот на этом сроке у меня действительно был намного меньше, чем когда я была беременна повторно. Я согласна с тем,что при повторной беременности живот больше именно из-за того, что мышцы брюшной полости уже растянуты. Хотя объем живота может зависеть и от размера плода. Первый ребенок у меня родился весом в 3 кг. 550 гр., а второй весом в 4 кг. 220 гр. Имеется мнение, что второй ребенок рождается всегда крупнее первого.В моем случае так оно и было. Обе беременности я пользовалась ежедневно увлажняющими кремами и маслами для тела и может быть поэтому ни одной растяжки у меня так и не появилось. Хотя, говорят, что появятся растяжки или нет зависит от наследственности и предрасположенности кожи к ним.

melikor | 01.10.2014

Проблем, конечно, когда живот растет, а еще хуже видеть как это некрасиво смотрится со стороны, да и большие неудобства возникают так что эта статья как раз почти спасение для будущих мамочек всех возрастов, себе на заметку кое-что я уже взяла на будущее.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk