“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Живот на 28 неделе беременности

Живот на 28 неделе беременностиЖивот на 28 неделе беременностиЖивот на 28 неделе беременностиЖивот на 28 неделе беременности

Вот и прошло 28 недель беременности, и живот женщины очень вырос. Живот на 28 неделе беременности достигает крупных размеров, что приводит к дефектам кожного покрова; как это предотвратить, расскажет статья. 


На двадцать седьмой неделе срока живот приобретает уже солидную округлость и сильно увеличивается в размерах. Это доставляет определённый дискомфорт матери, с которым она вынуждена смирится. Всё, что ей под силу, так это частично нивелировать отрицательное воздействие увеличения окружности живота.


Растяжки и предотвращение их появления

Сам этот факт закономерен, ещё бы - ведь ребёнок активно растёт и набирает вес, вместе с этим увеличивается объём околоплодных вод и масса плаценты, всё это в совокупности и обуславливает происходящее.


Одним из отрицательных факторов можно назвать чрезмерное растяжение кожи, в организме женщины по причине нехватки питательных веществ не хватает эластина. В результате, когда проходит 28 недель беременности, на коже живота появляются растяжки и багровые полосы.

Их устранение является непростой задачей, так что лучше направить усилия на осуществление профилактических мер. Они представляют собой использование растительных масел, таких как цитрусовое, оливковое или миндальное.  

Форма живота и факторы, её предопределяющие

Но это касается кожи живота, а что с его формой? Она обусловлена поднятием маточного дна, которое находится в срединном состоянии промеж пупка и мечевидного отростка. На его форму влияет конституция женщины, если она обладает узким тазом, то его форма вполне может быть острой.

При первой беременности живот  будет выпирать вперёд, а в случае с повторным вынашиванием ребёнка его форма станет отвисшей. Если строение таза стандартное, то живот на 28 неделе беременности будет выглядеть аккуратно при сглаженной талии. 

Форма живота является сугубо индивидуальной и определяется множеством факторов, однако есть ряд критериев, предопределяющих направление, в котором будет расти живот. В случае с большими размерами необходимо носить специальные бандажи, которые снизят нагрузку на поясницу и ноги. 


Оцените статью:

Комментариев: 3

Развернуть все комментарии
DenBo | 08.05.2013

Мне очень понравилась статья, особенно советы по профилактике растяжек. Такое будет интересно, мне кажется, многим будущим мамам. Я в своё время интенсивно мазала животик детским кремом, для избежания появления растяжек. И тьфу-тьфу, слава Богу, меня пронесло. При следующей беременности нужно будет попробовать рекомендуемые автором масла, может эфект будет лучшим. А вот на счёт формы живота, так автор правильно подметил, что всё зависит от конституции тела женщины. У меня, например, животик был очень большим и овально-вытянутым вперёд. К тому же, со спины даже не было видно, что я беременна.

Prosto4elovek | 07.09.2013

И размер и форма живота индивидуальны. Вот только упустили один момент. Как правило, при первой беременности живот меньших размеров, чем при всех последующих. А что касается растяжек, то действительно, избавиться от них невозможно, а вот предупредить - да. В моем случае очень эффективным оказалось натуральное оливковое масло. За 3 беременности подряд - ни одной растяжки. Даже врачи, принимавшие третьи роды, были удивлены.

trea | 01.10.2014

Растяжки пожалуй одно из самых неприятных последствий беременности. Мне кажется что здесь так же не малую роль играет наследственность, то есть если у мама и тети были растяжки, то вероятность появления их у тебя очень велика, и никакие кремы и масла не помогут, если к этому есть предрасположенность.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk