“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Живот на 29 неделе беременности

Живот на 29 неделе беременностиЖивот на 29 неделе беременностиЖивот на 29 неделе беременностиЖивот на 29 неделе беременности

Вот и прошло 29 недель, беременность протекает по плану,  а значит, живот уже очень большой. Живот на 29 неделе беременности - это одна большая проблема, за ним надо ухаживать и следить, о чём идёт речь - можно узнать из статьи. 


Особого внимания в процессе вынашивания ребёнка заслуживает живот женщины. Как говорится, это её крест и ей его нести. Живот постоянно увеличивается и к двадцать девятой неделе срока уже доставляет будущей маме достаточный дискомфорт.


Дискомфорт в области живота и с чем это связано

Это связано со многими факторами,  в том числе и с болями, которые возникают по причине увеличения ребёнка в размерах. В это же время женщина может мучиться из-за зуда кожных покровов на животе.


Он проявляется по причине растяжек на коже и чтобы от него избавиться кожу необходимо обильно увлажнять. Как правило, для этого используются качественные кремы, которые вполне заменимы оливковым маслом. Надо отметить, что когда прошло 29 недель, беременность вступает в такую фазу, что необходимо пользоваться этими профилактическими мерами, так как если проявятся растяжки, то избавиться от них не получится.

Но растяжки - не единственная причина, по которой чешется живот, к подобным симптомам приводит аллергическая реакция, вызванная синтетическим бельём и косметическими средствами с продуктами питания.

Тренировочные схватки и внешний вид живота

К этому сроку женщина может отмечать ритмичные вздрагивания живота, это свидетельствует о том, что ребёнок икает, как правило, подобное явление не продолжительное. Болевые ощущения в нижней части живота могут быть связаны с тренировочными схватками, таким образом, матка готовиться к родам. Они обязательно пройдут, если женщина ляжет на бок и немного отдохнёт.

Живот на 29 неделе беременности упирается в рёбра, его внешний вид напоминает арбуз, причём у многих женщин он столь же полосатый. Тёмная полоса проходит в его срединной части, данная метка исчезнет после родов. Что же касается упомянутых растяжек, то помимо кремов и увлажнения помочь их предотвратить может массаж кожи. 

Необходимо постоянно ухаживать за кожей живота, чтобы предотвратить неприятные косметические изменения, устранить которые в случае их появления не получится. 


Оцените статью:

Комментариев: 3

Развернуть все комментарии
IvachkovDmitrii | 26.06.2013

Животик нужно обязательно смазывать хорошо увлажняющим кремом, тем более в магазинах их сейчас великое множество. На двадцать девятой неделе беременности животик растет быстрее чем раньше, ведь малыш набирает вес. На этом сроке беременности мне было тяжело ходить - ужасно болели пятки, чуствовала покалывания по бокам живота. А крем для животика мне очень понравился - Мама комфорт. Этой же серией косметики пользовалась и после родов.

anton | 04.09.2013

Автор статьи правильно описывает размеры, форму и состояние кожи. Ну, если только у женщины многоплодная беременность, тогда живот будет больше по размерам и растяжек, возможно, будет больше. Советы по уходу за кожей живота тоже верные, стоит их прочесть.

anton | 01.10.2014

Постоянно чувствовала икание малыша и где-то с этого срока он был особенно активным, бился ножками в рёбра ) А от растяжек мазалась детским маслом Джонсон Бэби. Не знаю он, или нет, но растяжек у меня нет. А тренировочных схваток так и не дождалась, рожала, так сказать, нетренированная )

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk