“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Живот на 7 месяце беременности

Живот на 7 месяце беременностиЖивот на 7 месяце беременностиЖивот на 7 месяце беременностиЖивот на 7 месяце беременности

Вот и наступил 7 месяц беременности, и это неизбежно привело к увеличению живота. Живот на 7 месяце беременности заметно округляется, о том, чем это чревато для матери и ребёнка, рассказывает статья. 


На седьмом месяце беременности состояние женщины усложняется по той причине, что ребёнок активно растёт и набирает вес, это приводит к увеличению живота, что в значительной степени изменяет физиологические процессы, происходящие в женском организме. 


Изменение в состоянии матери по причине увеличения живота

Если детализировать ситуацию, то можно отметить, что подпирающее диафрагму дно матки приводит к затруднению дыхания. По этой причине женщине рекомендуется чаще гулять, так как в противном случае ребёнку угрожает кислородное голодание.


Наряду с этим растущий живот становится причиной бессонницы, по этой причине рекомендуется отдыхать или спать на боку. В таком положении увеличивающаяся в размерах матка не сдавливает артерии с венами и не возникает ощущения слабости. Но всё же, когда наступает 7 месяц беременности,  женщина может ощущать чувство слабости и нарастающую усталость.

Увеличивающийся в размерах живот необходимо поддерживать, это уменьшит нагрузку на позвоночник. С целью поддержки можно использовать бандаж, снимающий также нагрузку с поясницы.  Вместе с увеличением живота  и интенсивным ростом плода возрастает и маточное давление. Это приводит к болям в животе и частому мочеиспусканию, а также запорам.

Характер действий ребёнка

В этот период ребёнок всё активнее двигается в животе, принимая удобное для появления на свет положение, помимо этого уже начинаются тренировочные схватки которые, однако, не приводят к раскрытию матки. Что касается формы живота, то к седьмому месяцу он округляется до такой степени, что матка приклеивается к его стенкам.

Живот на 7 месяце беременности настолько просторен, что это позволяет ребёнку совершать всё более уверенные движения, порой это приводит к болевым ощущениям в нижней части живота, по причине чрезмерной натянутости мышц.  

В целом увеличение живота в значительной степени влияет на состояние женщины, это может стать следствием изжоги или причиной возникновения геморроя и затруднения дыхания. 


Оцените статью:

Комментариев: 4

Развернуть все комментарии
DenBo | 26.06.2013

Да, действительно, я тоже примерно до 7 месяцев пархала как девочка, не ощущала себя беременной. А вот после 7 месяцев стало тяжеловато, значительно усилилось чувство усталости, слабости, появились боли в животе, а за ночь стала по несколько раз просыпаться в туалет.Вообщем в полной мере ощутила, все неприятные моменты о которых написано в статье. Жалко, что тогда не попалась мне эта статья, я ведь по каждому поводу переживала, не знала, что в данный период для меня это норма.

DavudovKirill | 28.06.2013

Все написанное вполне может быть на сроке 7 месяцев. Конечно живот в этот период очень большой, но вот боли различного характера не у всех бывают. У меня ничего подобного не было. Еще хотелось отметить ношение бандажа, он действительно облегчает, уменьшает нагрузку на позвоночник, но его нужно носить только по согласию врача. Так как не всегда его можно применять, например, если ребенок имеет не правильное положение в животе, т.е. не головкой вниз. Бандаж будет стеснять малыша в принятии правильного положения.

AnnaSever | 02.09.2013

Не совсем была довольна данной статьёй.Мне кажется что изложено всё не очень понятно.Автор будто льёт воду,а не описывает всё в точности.На мой взгляд такая статья не будет полезна для прочтения.Возможно я ошибаюсь,но это просто моё мнение.Я его не навязываю.

Nastenka | 01.10.2014

Живот на седьмом месяце беременности уже достаточно большой, ведь до конца срока остается не так уж и долго. В обхвате он обычно составляет сантиметров 90.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk