“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Каждая мама знает, что детское моющее средство должно быть безопасным!

детское моющее средство детские средства для стирки средство для стирки детского белья средства для стирки детских вещей

Требуется, чтобы порошок для стирки белья был гипоаллергенным и не содержал агрессивных в себе компонентов.

Детский организм очень чувствителен к окружающей среде. Поэтому так важно обеспечить для ребенка особые санитарные условия. При этом важно не только ежедневно намывать и начищать все предметы, с которыми малыш находится в непосредственном контакте, но и правильно выбирать средства, при помощи которых наводится чистота.


Прежде чем купить, тщательно осмотреть!

Первый раз покупать детское моющее средство бывает непросто. Полки современных магазинов пестрят продукцией данного рода, привлекающей своими яркими рисунками и обещаниями полной безопасности и эффективности (тексты, к слову, составляют опытные рекламщики, не понаслышке знающие о том, как заполучить в свои сети очередного покупателя). Можно поверить им на слово. Хотя гораздо благоразумнее убедиться в правдивости фраз лично. Для этого следует:


  • Убедиться в том, что данный продукт подходит для той или иной возрастной категории. Дело в том, что не вся продукция предназначена для использования с рождения.


  • Изучить состав (его наличие на языке страны, в пределах которой происходит реализация, обязательно). Наличие вредных либо агрессивных веществ типа хлора, оптического отбеливателя, синтетических ароматизаторов, красителей искусственного происхождения и так далее должно стать причиной вернуть товар на место и никогда больше не брать ее в руки.

  • Найти отметку о том, что средство относится к разряду гипоаллергенных. Этим качеством, в частности, должны обладать детские средства для стирки. Это позволит избежать массы проблем, связанных с последствиями аллергических реакций у ребенка.

  • В настоящее время есть тенденция к выпуску так называемых универсальных средств, подходящих сразу для решения нескольких проблем. В то же время специалисты рекомендуют к каждому отдельному случаю подходить индивидуально.

  • Напоследок нужно понюхать средство. Ни средство для стирки белья, ни гель для мытья посуды не должен иметь резкий запах. В идеале он вообще должен отсутствовать.

И еще раз проверить в домашних условиях!

Итак, выбор сделан. Означает ли это, что ребенок отныне находится в безопасности? Пока нет, маме предстоит провести еще один тест:

  • Взять грязную тарелку и попробовать вымыть ее детским гелем для мытья посуды. Посуда даже после длительного полоскания в проточной воде осталась скользкой? Моющее средство можно прямиком отправлять в мусорный ящик – оно плохо смывается и в следующий раз непременно впитается в пищу и попадет в желудок малыша.

  • То же самое с фруктами – воск, которыми они покрыты, плохо удалился или смылся на отлично, но фрукт непривычно скользит в руках? Все, покупка оказалась неудачной и ей не место в доме.

  • Средства для стирки детских вещей придется тестировать на постиранных с их помощью и высушенных детских вещах. Вещь не должна иметь на себе белых разводов, характерных для тех ситуаций, когда порошок плохо выполаскивается. Не допускается присутствие посторонних ароматов.

Полезные советы

Бывает и такое, что то или иное средство внезапно закончилось, а купить его в данный момент не представляется возможным. Для таких непредвиденных ситуаций предусмотрены следующие рекомендации:

  • Гель для мытья посуды можно заменить обычной пищевой содой, нанесенной на слегка намоченную губку. Сода превосходно очистит все загрязнения. Правда, смывать ее придется немного дольше, но это не беда, учитывая наличие практически в каждом доме проточной теплой воды.

  • Игрушки моют обычным детским мылом или разведенным в воде порошком. Это не касается изделий из дерева. Их разрешается протереть влажной тряпкой и не более.

  • Порошок для детского белья готовят из мыла для детей, которое натирается на терке и забрасывается в барабан стиральной машинки перед запуском.

  • Фрукты - это тот случай, когда лучше подождать до завтра, чтобы отправиться в магазин и купить для них соответствующее средство. Если совсем не терпится, разрешается приготовить слабый раствор марганца и обмыть им аккуратно каждый фрукт. В принципе, чтобы особо не ломать голову, достаточно срезать кожуру.

Народные средства или продукция от ведущих производителей?

До сих пор ходит мнение, что современные моющие средства опасны для здоровья. Невдомек родителям, что стиральный порошок для детского белья или гель для мытья посуды успели поучаствовать в куче экспериментов, прежде чем оказаться на полках магазинов. Естественно, это касается только продукции надлежащего качества. О том, как ее определить, уже было сказано выше.

Никто не говорит, что пищевая сода или марганец – плохой вариант для обеспечения нормальных условий гигиены для ребенка, но по сравнению со специализированными средствами, не очень удобный и не достаточно эффективный.

С самого первого дня рождения ребенка необходимо заботиться о его здоровье и безопасности. И выбор правильных моющих средств – это один из важных моментов решения этой непростой и очень важной проблемы.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk